Гидронефроз 2 ст. - Годен! Без суда и следствия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Evgeny_Andreev » 25 апр 2019 17:51

Здравствуйте!

Очень прошу Вас обратить должное внимание, и дать рекомендации дальнейших действий.
В нынешний призыв я прошел медицинскую комиссию в военкомате, заседание комиссии еще не состоялось, так как была выдана повестка для того что бы я донес не достающие документы.

Дело в том что я страдаю заболеваниями:
Левосторонний гидронефроз в стадии декомпенсации, так же сопутствующие: нефроптоз справа 1ст, хронический пиелонефрит, единичная киста правой почки.
Предусмотренными ст. 72 Расписания болезней.

"На руках" результаты исследования: МСКТ, МРТ, УЗИ, экскреторная урография, выписки из больницы куда я был госпитализирован с почечными коликами на фоне гидронефроза, там же получил рекомендации от уролога о оперативном лечении.

Последняя экскреторная урография показала:
ЧЛС левая - Расширена
ЧЛС правая - Расширена
Нарушена уродинамика левой почки: Левая почка не опорожнилась после введения диуретика
Функция: снижена

Хирург ВВК сделала заключение на основании ст 72. пункта "Г", установив категорию годности (Б - 3).
С чем я в корне не согласен, так как пункт "Г" предусматривает только те заболевания которые протекают без нарушения функции.

В военкомате происходит полная анархия. Элементарно не выдают акт для прохождения освидетельствования, заявляя: "Тут и так все понятно, никакого акта не выдадим". На мои замечания о том что заключение о категории годности выноситься на основании врачей - специалистов, отвечают что у меня уже есть диагноз и он написан в результатах исследования МРТ. Но результаты исследования такие как МРТ, МСКТ, и т.д нельзя считать диагнозом.

У меня следующие вопросы:
1. Какая все же у меня категория годности, объективно?
2. В каком порядке мне получить АКТ исследования состояния здоровья?

Буду очень благодарен за любые рекомендации.
Evgeny_Andreev

Гидронефроз 2 ст, хронический пиелонефрит. Армия

Сообщение Правомер » 27 апр 2019 15:41

Здравствуйте.

Наличие заболеваний гидронефроз, нефроптоз справа и хронический пиелонефрит, а также выявленные нарушения экскреторной функции являются основанием для проведения медицинского освидетельствования по пункту «в» статьи 72 Расписания болезней. Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») и освободить от призыва на военную службу.

Независимо от текущей ситуации, рекомендуем, подать заявление о приобщении медицинских документов к Вашему личному делу призывника (приложить копии медицинских документов, свидетельствующих о наличии заболеваний гидронефроз, нефроптоз, хронический пиелонефрит). В заявлении также Вы просите выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения диагноза.

* заявление

в призывную комиссию, адрес;
    от ФИО, адрес;

Содержание:
    Я, ФИО, дата рождения, адрес регистрации (или адрес пребывания), состою на воинском учёте в отделе военного комиссариата (район / область / край).
    По результатам пройденных обследований у меня выявлены заболевания: (перечислить заболевания).

Прошу:
    1. Приобщить копии медицинских документов к личному делу призывника ФИО;
    2. Выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения диагноза.

Приложение:
    • наименование медицинской организации, номер справки, дата выдачи (каждого медицинского документа)

Полезная статья: Как правильно подать документы
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум