Добрый день!
Как я понимаю, Вы сейчас пользуетесь отсрочкой по учебе. По этой причине в отношении Вас не может быть вынесено решение ни о призыве, ни об освобождении от него, пока отсрочка не закончится.
ИМТ у меня насчитали 37,3, дают отсрочку вроде как на 6 месяцев
Вам обязаны присвоить категорию годности "В". И, когда закончится отсрочка, Вас обязаны освободить от призыва по статье 13 Расписания болезней:
алиментарное ожирение III степени.в июле заканчиваю ВУЗ и собираюсь в аспирантуру....ЗАБЕРУТ ЛИ МЕНЯ В АМИЮ ПО ОКОНЧАНИЮ ВУЗА,ИЛИ ЖЕ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ???
В армию Вас точно не заберут. Скорее всего военкомат предпочтет предоставить Вам отсрочку по обучению в аспирантуре (смотрите подпункт "б" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе):
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;Но Вы можете отказаться от нее и требовать выдачи военного билета по состоянию здоровья.