Болезнь Шейермана-Мау — годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Роман Викторович » 25 апр 2013 21:00

Здравствуйте.Еще до комиссии в военкомате,я проходил обследование в клиники НИИТО. Вот окончательный диагноз:
Юношеский кифоз (Болезнь Шейермана-Мау). Идиопатический правосторонний грудо-поясничный сколиоз 1 степени.Ювенильный межпозвонковый остеохондроз грудного,поясничного отделов позвоночника. Укорочение правой нижней конечности 7мм. Вальгусная деформация голеней.Двустороннее продольно-поперечное плоскостопие.Дегенеративные поражения грудного отдела позвоночника.Поясничный гиперлордоз. Перекос таза вправо.
2 дня назад была комиссия в военкомате,в результате которой я узнал,что я годен,но как они сами сказали,"не во все войска".Правомерно ли такое решение?И если нет,то каким образом мне обжаловать это решение?
Роман Викторович

Re: Болезнь Шейермана-Мау

Сообщение Антон Николаевич » 26 апр 2013 16:11

Добрый день!
Указанного диагноза не достаточно для освобождения от призыва на военную службу. Должны быть как минимум накоплены обращения к врачу с жалобами на боли. Это относится и к кифозу, и к остеохондрозу. О последнем более подробно можете почитать здесь: http://pravomer.info/page/get-hondroz.html
Если указанные условия не выполнены, то решение военкомата законно.
Однако Вы все равно имеете право его обжаловать, если не согласны. О порядке обжалования можно почитать здесь: http://pravomer.info/ask/get-40.html
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Роман Викторович » 26 апр 2013 18:34

Я состою на учете у хирурга по месту жительства в течение 1 года с болезнью Шейермана-Мау,а также с 5 класса состою на учете с болезнью о.Шляттера
В НИИТО проходил обследование 2 года подряд с Болезнью Шейермана-Мау.
Достаточно ли этого?
Роман Викторович

Сообщение Антон Николаевич » 26 апр 2013 18:47

Я состою на учете у хирурга по месту жительства в течение 1 года с болезнью Шейермана-Мау

Важно, сколько раз Вы приходили к врачу за последний год с жалобами на боли в спине. Хорошо, чтобы было хотя бы 3 обращения за прошедший год.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Болезнь Шейермана-Мау — годность в армию

Сообщение splcell » 08 янв 2015 23:38

Блин ребят я вам завидую даже, я с детства мечтал быть военным, но у меня болезнь Шейермана, никогда не было ни болей ни чего бы то ни было еще, не было никаких ограничений, занимался тяж атлетикой и так далее, но меня в армию не взяли, похоже только Военкомат Тогучинского и Болотнинского района преследует цель забраковать как можно больше людей, если хотите откосить проходите комиссию там :lol: . Скажите пожалуйста как называется документ в котором указываются все эти аспекты болезней, где его найти и можно ли пройти мед комиссию на основании этого документа чтобы отследить ее законность?
splcell

Re: Болезнь Шейермана-Мау — годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 12 янв 2015 21:25

Добрый день.
Скажите пожалуйста как называется документ в котором указываются все эти аспекты болезней, где его найти

Введите в поисковик "Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 01.10.2014) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе". Приложением к этому документу является Расписание болезней, там и расписаны все "нюансы". Болезнь Шейерман-Мау является заболеванием позвоночника и относится к статье 66 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум