ВСД, гипертония 1 степени. Годен в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Алексей89 » 04 май 2013 23:14

Добрый день! Хотел бы прояснить ситуацию. Мне 23 года, заканчиваю универ. Со школы наблюдаюсь у врачей с повышенным АД, ставят диагноз гипертания 1 степени. Так же узи сердца показало пролапс митрального клапана 1-2 ст. В военкомате записи об этим есть. На днях там был и мне дали напрвление на узи сердца и мониторинг АД. Знаю что с ГПБ это категория В, на что и расчитываю, однако по себе знаю что нормальное АД у меня по верхне границе 140-150 мм, что расценивается как ВСД...Хотел поинтересоваться могу ли расчитывать на категорию В, если по результатам мониторинга АД диагноз - ВСД, ну и ПМК 1-2ст? Вобщем ситуация пограничная :?
Алексей89

Re: ВСД или ГПБ 1 степени. Годен в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 06 май 2013 01:17

Добрый день!
Вы правы, ситуация пограничная. Но важно все-таки, какой именно диагноз Вам поставят. Если это будет гипертоническая болезнь 1 стадии, то Вас обязаны освободить от призыва. Если же диагноз будет "вегето-сосудистая дистония", то для освобождения по нему должны быть зафиксированные обмороки. Подробнее об этом диагнозе читайте здесь: ВСД — Армия
Дождитесь заключения по результатам обследования. Пытаться угадывать свою категорию годности сейчас бессмысленно.

Подробнее о требованиях из Расписания болезней: Гипертоническая болезнь — Армия
Антон Николаевич
эксперт

Re: ВСД или ГПБ 1 степени. Годен в армию?

Сообщение Алексей89 » 24 май 2013 15:50

По результатам обследования были сделаны следующие заключения:
УЗИ сердца - пролапс митрального клапана 2й степени(7мм)
СМАД - регистрируется систолическая и диастолическая артериальная гипертензия, преимущественно в ночное время.

Кстати в амбулаторной карте ГПБ 1ст, ставят с 2009 года.
Был в военкомате, там дали акт исследования состояния здоровья и направление на консультацию к кардиологу с заключением. Сказали что бы акт заполнили в больнице где наблюдаюсь. Как я понимаю на основании этого акта комиссия будет выносить решение о категории годности...В данном случае в праве ли я рассчитывать на категорию "В"?
Алексей89

Re: ВСД, гипертония 1 степени. Годен в армию?

Сообщение Правомер » 24 май 2013 19:17

По заболеванию пролапс митрального клапана требуются дополнительные исследования ритма и проводимости сердца.

По заболеванию гипертония 1 стадии,
При артериальном давлении (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.) обязаны присвоить категорию годности «В» (ограниченно годен)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Алексей89 » 03 июн 2013 17:35

На призывной комиссии дали отсрочку по статье 24 пункт 1а(по состоянию здоровья) на полгода и направление на стационарное обследование в течении этого времени. Скажите пожалуйста, законно ли это решение в моём случае? Заранее благодарен!
    Алексей89

Сообщение Правомер » 04 июн 2013 09:38

На призывной комиссии дали отсрочку по статье 24 пункт 1а(по состоянию здоровья) на полгода и направление на стационарное обследование в течении этого времени. Скажите пожалуйста, законно ли это решение в моём случае?

Врач военно-врачебной комиссии не вправе определить категорию годности «Г» (временно не годен) по статье 24 из Расписания болезней. (мед. освидетельствование по статье 24 не предусматривает указанную категорию годности).
    Подайте заявление в призывную комиссию Вашего района с требованиями: представить выписку из заключения врача, руководящего работой по мед. освидетельствованию граждан; копию решения призывной комиссии.

Призывная комиссия вынесла решение в отношении Вас о предоставлении отсрочки от призыва ; основанием указанного решения является заключение военно-врачебной комиссии о признании Вас временно не годным к военной службе. (либо Вас освидетельствовали по статье с предусмотренной категорией годности "Г", либо официально мед. освидетельствование не закончилось).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум