Язва 12-ти перстной кишки — призовут в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Петя » 26 май 2013 22:58

Добрый день!
В 16 лет после стационара был признан временно негодным, неврологический диагноз после сотрясения. Окончил институт и снова прохожу комиссию. На первом курсе после ЭГДС написали в заключении: Очаговый эрозивный рефлюкс-эзофагит. Г.п.о.д.. Хр. гастрит в стадии обострения. п/я деформация луковицы 12-ти п.кишки. Эрозивный бульбит, дуоденит. Дискенезия ж-ка и 12-ти п.кишки, дуодено-гастральный рефлюкс жедчью. Луковица 12-ти п. кишки деформирована по задней и передней стенкам имеются п/я рубцы. Прошел курс лечения, повторял весной и осенью. Осенью 12 года делали ЛОР-операцию и анастезиолог на основании выписки из больницы отправил на ЭГДС, в протоколе снова указано: луковица 12-ти перстной кишки деформирована по задней стенке ближе к малой кривизне за счет "старого" постъязвенного рубца. В марте этого года Военкомат дал направление в пол-ку на ЭГДС, написано было "арбитраж". В заключении написано: Эрозивный эзофагит, недостаточность кардии, пролапс слизистой желудка в пищевод. Эндоскопические признаки хронического гастрита с явлениями выраженного воспаления. Эрозивный бульбит в деформированной луковице. Рекомендована конс. гастроэнтеролога, динамическое наблюдение ЭГДС в осенне-весенний период. Потом две недели в больнице по неврологии - старый диагноз сняли. В военкомате теперь дали направление в участковую больницу лечить гастрит. Терапевт назначил лечение, теперь, уже в мае, снова ЭГДС: эрозивный эзофагит. ГЭРБ II ст. Поверхностный гастрит, деформация л. 12-ти п.к. Терапевт пожимает плечами и выписывает направление к гастроэнтерологу в пол-ку, где делали ЭГДС по направлению Военкомата. Мой вопрос - меня призовут, дадут отсрочку или военный билет? Как мне правильно поступить? Спасибо.
Петя

Re: язва 12-ти перстной кишки.

Сообщение Правомер » 28 май 2013 00:50

Здравствуйте.

луковица 12-ти перстной кишки деформирована по задней стенке ближе к малой кривизне за счет "старого" постъязвенного рубца.
меня призовут, дадут отсрочку или военный билет? Как мне правильно поступить?

Представленные заключения являются основанием для освидетельствования по пункту «в» статьи 58 из Расписания болезней и обязывают присвоить категорию годности «В» (ограниченно годен). (с указанной категорией, призывная комиссия обязана вынести решение об освобождении от призыва на военную службу в мирное время, зачислить в запас вооруженных сил и выдать военный билет).

Как мне правильно поступить?

Если продолжат, направлять Вас на подтверждение диагноза, который неоднократно был подтвержден, рекомендую, подать жалобу в прокуратуру на бездействие призывной комиссии Вашего района.
Срочная военная служба — это не право, а обязанность граждан РФ с предусмотренной ответственностью за уклонение от исполнения воинской обязанности. Таким образом, призывная комиссия, бездействуя, препятствует исполнению Вами своей обязанности (пользование правом на освобождение от призыва в том числе), и ставит Вас под угрозу ответственности, предусмотренной законодательством РФ за неисполнение гражданами воинской обязанности.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: язва 12-ти перстной кишки — призовут в армию?

Сообщение Петя » 28 май 2013 01:05

Спасибо большое за ответ. Тут дело еще в том, что с 2007 года я наблюдаюсь в пол-ке по ДМС, из-за гастрита (о язве тогда еще речи не было) и заключили договор, т.к. в районной пол-ке нет гастроэнтеролога. В военкомате сказали, что для них действительны только выписки из районной пол-ки, там мой диагноз записан в карте, но ведь я пользуюсь услугами пол-ки с которой заключен контракт. Завтра закажу там выписку у гастроэнтеролога. Врач в военкомате после мартовской ЭГДС сказал, что ничего страшного - подлечат и служить. Спасибо, буду действовать.
    Петя

Сообщение Правомер » 28 май 2013 01:32

В военкомате сказали, что для них действительны только выписки из районной пол-ки

Сотрудник военного комиссариата, осознанно или нет, заблуждается или намеренно вводит в заблуждение.
    Поликлиники и больницы из реестра районного военного комиссариата, это мед. учреждения, в которые направляют призывников для подтверждения диагноза; (за счет гос. казны, средства которой уже выделены для проведения призывных мероприятий, и "теперь эти средства требуют расходования").
    Граждане, вправе проходить медицинское обследование в любом мед. учреждении, имеющем государственную лицензию на оказание медицинских услуг гражданам. Военно-врачебная комиссия не вправе не принимать мед. документы, полученные в мед. учреждении, которое не входит в реестр военного комиссариата. (это означает, что в случае обжалования заключения военно-врачебной комиссии, мед. документы из учреждений, не относящихся к реестру ВК, будут рассмотрены).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Петя » 28 май 2013 01:34

Все понял. Спасибо большое за консультацию, Вы мне помогли разобраться.
      Петя

Вернуться в Медицинский форум