Доброго времени суток!
Была у меня ЧМТ год назад, после этого наблюдался у врача участкового. Есть записи о жалобах на головокружения, носовые кровотечения, давление (при измерениях было иногда нормальным, иногда высоким - 160/110), слабость, в карточке писали про гипетензию внутричерепную и гипертонию.
На обследовании в военкомате мерили давление - 150/100. написали предварительный диагноз - гипертония I ст. Направили на обследование.
Так же имеется свежее экг с расшифровкой дословно:
Возможная Гипертрофия ЛНС, выраженные изменения миокарда верхушечно-боковой области. Врач, который расшифровывала, сказала что эгк очень плохое и если бы мне было лет 35 (сейчас мне 25) то результаты бы считались предъинфарктными. При этом проходил мед осмотр по устройству на работу в феврале (работа офисная), там тоже по экг было много вопросов, делали его 2 раза, кое как допустили к работе.
Посмотрел по расписанию болезний, гипертония I ст попадает под В или Б-3.
Собстенно вопрос в чем.. давление у меня нестабильное. Может быть нормальным а может и до 160 давануть, поэтому не знаю как будет на обследовании. И если по гипертонии не получится получить "В", то есть ли шанс на диагноз сердечная недостаточность (легкая/средняя) с таким ЭКГ?