Гипертония I стадии, Гипертрофия — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение havoc » 05 июн 2013 23:22

Доброго времени суток!
Была у меня ЧМТ год назад, после этого наблюдался у врача участкового. Есть записи о жалобах на головокружения, носовые кровотечения, давление (при измерениях было иногда нормальным, иногда высоким - 160/110), слабость, в карточке писали про гипетензию внутричерепную и гипертонию.
На обследовании в военкомате мерили давление - 150/100. написали предварительный диагноз - гипертония I ст. Направили на обследование.
Так же имеется свежее экг с расшифровкой дословно:
Возможная Гипертрофия ЛНС, выраженные изменения миокарда верхушечно-боковой области. Врач, который расшифровывала, сказала что эгк очень плохое и если бы мне было лет 35 (сейчас мне 25) то результаты бы считались предъинфарктными. При этом проходил мед осмотр по устройству на работу в феврале (работа офисная), там тоже по экг было много вопросов, делали его 2 раза, кое как допустили к работе.
Посмотрел по расписанию болезний, гипертония I ст попадает под В или Б-3.
Собстенно вопрос в чем.. давление у меня нестабильное. Может быть нормальным а может и до 160 давануть, поэтому не знаю как будет на обследовании. И если по гипертонии не получится получить "В", то есть ли шанс на диагноз сердечная недостаточность (легкая/средняя) с таким ЭКГ?
havoc
ефрейтор

Re: Гипертония I стадии, Гипертрофия ЛНС

Сообщение Правомер » 07 июн 2013 20:42

Здравствуйте.
Диагноз гипертония с Вашими показателями артериального давления является основанием для освидетельствования по пункту «в» статьи 43 из Расписания болезней и обязывает военно-врачебную комиссию присвоить категорию годности «В» (ограниченно годен).

Подробнее: Гипертония 1 стадии — Армия

И если по гипертонии не получится получить "В", то есть ли шанс на диагноз сердечная недостаточность (легкая/средняя) с таким ЭКГ?

Военно-врачебная комиссия проводит медицинское освидетельствование по основному заболеванию согласно статьям Расписания болезней. В данном случае, основное заболевание гипертония, следствием которого является сердечная недостаточность.
Это не значит, что при имеющихся у Вас документах, свидетельствующих о серьезных нарушениях работы сердечной мышцы, должны признать годным; т.к. основное заболевание гипертония.

Вам необходимо пройти дополнительное обследование сердечно-сосудистой системы. УЗИ сердца, ЭКГ (согласно Расписанию болезней, к стойким нарушения ритма относятся аритмии в течении 7 суток).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Гипертония I стадии, Гипертрофия ЛНС

Сообщение havoc » 07 июн 2013 22:27

Спасибо за ответ!
    Сегодня делал УЗИ сердца, сказали все то же самое что и по ЭКГ.
    Врач мерила давление - на правой руке: 155/90, на левой: 138/90 все запротоколировано..

еще вопрос такой: мне там выдали таблетки сказали пить каждый день, еще сказали будут капельницы ставить. Сегодня ставили одну (простую глюкозу). Это нормально или в рамках обследования лечение не должно предусматриваться? Просто я переживаю что препаратами собьют давление, а в заключении потом напишут что вроде как все ок, нет никакой гипертонии....
    havoc
    ефрейтор

Re: Гипертония I стадии, Гипертрофия — годен ли в армию?

Сообщение Правомер » 08 июн 2013 15:55

Это нормально или в рамках обследования лечение не должно предусматриваться? Просто я переживаю что препаратами собьют давление, а в заключении потом напишут что вроде как все ок, нет никакой гипертонии....

Это абсолютно нормально. Медицинское обследование это комплекс услуг, направленных на диагностику, профилактику и лечение заболеваний.
    В акте исследования состояния здоровья должны указать (на практике так и делают) о приеме препаратов, снижающих давление. (т.е. результаты измерения артериального давления укажут максимальные, либо показатели в период до применения препаратов).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение havoc » 18 июн 2013 21:20

Поставили в ЦКБ следующий диагноз:
      а) Основной: Гипертоническая болезнь 1 ст. (ВОЗ), 2 степени, риск 2, ухудшение течения
      б) осложнения ХСН 0
      в) сопутствующие: Цефалгический синдром

Могу ли я рассчитывать на категорию "В"? Или возможно придется еще обследоваться?
      havoc
      ефрейтор

Сообщение havoc » 19 июн 2013 22:37

Был сегодня в военкомате, врачи написали в деле "Г" категорию. Я спокойно заявил что несогласен, на меня накричали, но со скрипом позвали через неделю на заседание комиссии.
      У кого-нибудь было подобное? Чего ожидать, к чему готовиться, как себя вести?
      havoc
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 20 июн 2013 15:12

На заседании призывной комиссии, Вам огласят решение. Заключение ВВК категория годности «Г» обязывает предоставить отсрочку от призыва на военную службу сроком до 12 месяцев.

Если Вы несогласны с решением призывной комиссии, можете заявить о своем несогласии в устной форме на заседании призывной комиссии, либо подать заявление о несогласии с решением в призывную комиссию субъекта РФ.
      На основании поданного заявления о несогласии с решением призывной комиссии, Вас вызовут для прохождения контрольного мед. освидетельствования.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение havoc » 20 июн 2013 17:39

Правомер писал(а):

На заседании призывной комиссии, Вам огласят решение. Заключение ВВК категория годности «Г» обязывает предоставить отсрочку от призыва на военную службу сроком до 12 месяцев.

Если Вы несогласны с решением призывной комиссии, можете заявить о своем несогласии в устной форме на заседании призывной комиссии, либо подать заявление о несогласии с решением в призывную комиссию субъекта РФ.
        На основании поданного заявления о несогласии с решением призывной комиссии, Вас вызовут для прохождения контрольного мед. освидетельствования.

Спасибо за ответ!
        Можно еще один вопрос: что из себя представлет контрольное мед. освидетельствование? Необходимо будет еще раз в больнице лежать или это только в военкомате как обычный мед. осмотр?
        havoc
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 21 июн 2013 11:01

что из себя представлет контрольное мед. освидетельствование? Необходимо будет еще раз в больнице лежать или это только в военкомате как обычный мед. осмотр?

По внешним признакам, как и мед. освидетельствование в районном военном комиссариате.
        Отличие заключается в функциях и полномочиях,
        так, врачи КМО вправе утвердить, либо отменить решение районной комиссии; но в отличии от мед. освидетельствования районной комиссии, КМО не вправе выносит заключение о категории годности.
        На практике, могут направить в мед. учреждение для прохождения доп. обследования; Вы имеете право отказаться от доп. обследования.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение havoc » 01 июл 2013 22:55

Был на комиссии, в присвоени "В" отказали мотивировав это тем, что по 1 обследованию ее не дают, нужно больше обследоваться. Категорию "Г" присвоили в соответствии с 48 статьей.
          Дали повестку на 1 октября (хотя, согласно выписки, отсрочка предоставлена до декабря 2013.
          какие мне еще предпринять действия для получения категории "В"? очень желательно в этот призыв. Подать заявление о несогласии?
          как быть с повесткой? если не получится получить категорию "В" обязан ли я являться по ней? ведь в октябре у меня еще действует отсрочка.
          havoc
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 06 июл 2013 10:51

какие мне еще предпринять действия для получения категории "В"? очень желательно в этот призыв. Подать заявление о несогласии?

В рамках текущего призыва, бессмысленно подавать жалобу на заключение врачей ВВК;

как быть с повесткой? если не получится получить категорию "В" обязан ли я являться по ней? ведь в октябре у меня еще действует отсрочка

Граждане обязаны являться по повесткам военного комиссариата.
          Если Вы обжалуете указанный вызов (повестку) в вышестоящую инстанцию, в таком случае, можете не являться.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение havoc » 10 окт 2013 16:01

Правомер писал(а):

В рамках текущего призыва, бессмысленно подавать жалобу на заключение врачей ВВК;

как быть с повесткой? если не получится получить категорию "В" обязан ли я являться по ней? ведь в октябре у меня еще действует отсрочка

Граждане обязаны являться по повесткам военного комиссариата.
            Если Вы обжалуете указанный вызов (повестку) в вышестоящую инстанцию, в таком случае, можете не являться.

явился по повестке с карточкой где есть отметки о наблюдении у участкового врача (записи о высоком АД и принимаемых лекарствах)
            посмотрели все и отправили на еще одну медкомиссию в другую больницу.
            Подскажите пожалуйста, мне теперь каждые полгода необходимо диагноз подтверждать мотаясь по больницам? Или возможны варианты.
            Очень не радует такая перспектива.
            havoc
            ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 11 окт 2013 00:28

Подскажите пожалуйста, мне теперь каждые полгода необходимо диагноз подтверждать мотаясь по больницам? Или возможны варианты.

Отсрочка от призыва по закону не возможна более чем на 12 месяцев по одной и той же статье Расписания болезней (в связи с одним и тем же заболеванием). Поэтому варианты возможны.
            Если Вам будут давать отсрочку в третий раз - обжалуйте решение призывной комиссии.
            Антон Николаевич
            эксперт

Сообщение havoc » 02 ноя 2013 22:36

второй медосмотр подтвердил диагноз.
            Дали повестку на получение военного билета
            havoc
            ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 04 ноя 2013 15:18

Это хорошо. Рад за Вас.
            Антон Николаевич
            эксперт

Вернуться в Медицинский форум