Здравствуйте.
Гидронефроз
Представленное заболевание обязывает врачей ВВК провести мед. освидетельствование по пункту "б" статьи 72 из Расписания болезней,
категория годности «В» (ограниченно годен)могут ли в военкомате меня направить на лечение и затем призвать в армию
Могут направить на лечение.
Не вправе признать годным к военной службе.
могу ли я отказаться от медицинского вмешательства, поставят ли мне тогда категорию негодности?
Вы имеете право отказаться от любого медицинского вмешательства, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
Врачи ВВК вправе усомниться в диагнозе из представленных Вами мед. документов и направить в мед. учреждение для подтверждения диагноза. Ваш отказ от прохождения доп. обследования может привести к нежелательному результату, а именно вынесению заключения: годен к военной службе.
Достаточно ли будет справки из частной клиники которую мне выдал врач уролог по снимкам в\в урографии?
Указанная справка является основанием для направления Вас на доп. обследование с актом исследования состояния здоровья.
Для вынесения заключения о Вашей годности к военной службе, справки из частной клиники недостаточно. Причина заключается в следующем:
Врач ВВК вправе усомниться в подлинности диагноза и направить на доп. обследование.
Вы вправе отказаться от обследования и требовать вынесения решения на основании имеющихся документов; обратиться в суд.
Суд потребует аргументировать Ваш отказ от прохождения дополнительного обследования. По причине отсутствия у Вас аргументов, постановлением суда, Вам откажут в удовлетворении исковых требований.