Гидронефроз — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение nixdorf » 19 июн 2013 12:55

Здравствуйте! Мне поставили диагноз гидронефроз, могут ли в военкомате меня направить на лечение и затем призвать в армию, могу ли я отказаться от медицинского вмешательства, поставят ли мне тогда категорию негодности? Достаточно ли будет справки из частной клиники которую мне выдал врач уролог по снимкам в\в урографии? Заранее спасибо за ответ!
nixdorf

Re: Гидронефроз

Сообщение Правомер » 20 июн 2013 20:51

Здравствуйте.

Гидронефроз

Представленное заболевание обязывает врачей ВВК провести мед. освидетельствование по пункту "б" статьи 72 из Расписания болезней, категория годности «В» (ограниченно годен)

могут ли в военкомате меня направить на лечение и затем призвать в армию

Могут направить на лечение.
Не вправе признать годным к военной службе.

могу ли я отказаться от медицинского вмешательства, поставят ли мне тогда категорию негодности?

Вы имеете право отказаться от любого медицинского вмешательства, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
Врачи ВВК вправе усомниться в диагнозе из представленных Вами мед. документов и направить в мед. учреждение для подтверждения диагноза. Ваш отказ от прохождения доп. обследования может привести к нежелательному результату, а именно вынесению заключения: годен к военной службе.

Достаточно ли будет справки из частной клиники которую мне выдал врач уролог по снимкам в\в урографии?

Указанная справка является основанием для направления Вас на доп. обследование с актом исследования состояния здоровья.
Для вынесения заключения о Вашей годности к военной службе, справки из частной клиники недостаточно. Причина заключается в следующем:
Врач ВВК вправе усомниться в подлинности диагноза и направить на доп. обследование.
Вы вправе отказаться от обследования и требовать вынесения решения на основании имеющихся документов; обратиться в суд.
Суд потребует аргументировать Ваш отказ от прохождения дополнительного обследования. По причине отсутствия у Вас аргументов, постановлением суда, Вам откажут в удовлетворении исковых требований.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Гидронефроз — годен ли в армию?

Сообщение nixdorf » 21 июн 2013 20:30

Спасибо за ответ!
    Значит ли это, что если меня направят на операцию для лечения гидронефроза или удаление камней, я смогу отказаться и мне выдадут военный билет??
    nixdorf

Сообщение nixdorf » 21 июн 2013 20:32

Каковы будут последствия моего отказа от медицинского вмешательства?
    nixdorf

Сообщение Правомер » 22 июн 2013 04:03

что если меня направят на операцию для лечения гидронефроза или удаление камней, я смогу отказаться и мне выдадут военный билет??

Каковы будут последствия моего отказа от медицинского вмешательства?

Если врачи ВВК направят на операцию или лечение, Вы вправе отказаться;
    В случае, Вашего отказа от операции, Врачи ВВК обязаны провести мед. освидетельствование по указанной выше статье из Расписания болезней и признать Вас ограниченно годным к военной службе; (сомневаюсь, что Вам будет выдано направление на операцию).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение nixdorf » 22 июн 2013 15:58

Спасибо большое за помощь!
      nixdorf

Вернуться в Медицинский форум