Кифоз, клиновидная форма позвонков; Перекос таза — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение AmericanPatriot » 24 июн 2013 16:46

На днях посещал врача-ортопеда по личным причинам. На месте выяснилось, что моя проблема не такая уж и безосновательная. Получил информацию, что с подобным в армию не берут. Но дело в том, что на медицинском осмотре в военкомате 1-2 года назад мне присвоили категорию А1, что на данный момент кажется мне странным, не могли бы прояснить ситуацию? Сейчас я выпишу диагноз врача:

Диагнозы:
Заключительный: Болезнь Шойермана-Мау со сколиотическим компонентом в виде правостороннего грудного сколиоза 1 ст. Дегенеративный остеохондроз грудного отдела позвоночника, ювенильный остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Hallux valgus bilateralis с двух сторон.

Рекомендации: Динамическое наблюдение;

Плавание в бассейне 2-3 раза/нед.

ЛФК - исключительно вертикальные и осевые нагрузки - 2-3 раза в день.

Массаж мышц спины курсами по 15-20 сеансов 4 раза в год

Контроль в НИИТО через 12 месяцев с рентгенограммами позвоночника в прямой проекции стоя с отвесом D1-S1.

Также есть результаты рентгенографии:
1. Ось позвоночника правосторонняя дуга искривления в 8 град. На участке Th6-Th11 позвоночника с вершиной на уровне м/п диска Th8-Th9 сегмента; УГК = 43 градусов, локальный кифоз на участке позвоночника Th6-Th9 = 26 градусов; УПЛ = 136 градусов.
3. Перекос таза 1-2 градуса вправо.
4. Аномалии, дисплазии рудиментарный м/п диск S1-S2 сегмента; переходный ламбосакральный S1 позвонок отдела.
5. Изменение тел, дужек позвонков клиновидная форма тел Th6, Th7, Th8 позвонков отдела за счет неравномерного скоса преимущественно каудальных замыкательных пластинок.
6. Снижение высоты межпозвонковых дисков неравномерное на уровне Th5-Th6, Th6-Th7, Th7-Th8, L5-S1 сегментов
8. Субхондральный склероз фрагментарное уплотнение замыкательных пластинок тел Th6, Th7, Th8 позвонков отдела.
9. Грыжи Шморля замыкательных пластинок тел Th6, Th7, Th8 позвонков отдела.
13. Неоартроз между остистыми отростками Сближение между собой остистых отростков L5, S1 позвонков

Я опустил пункты, которые не выявили нарушений. Результаты обследования, как можно догадаться мне выдали НИИТО.
AmericanPatriot

Re: Какая категория?

Сообщение AmericanPatriot » 24 июн 2013 16:53

Ах, да. Хотел еще добавить, играет ли какую-нибудь роль в постановке категории, что 2 года назад мне делали операцию для ликвидации Варикоцеле, а год назад операцию с диагнозом Гидроцеле?
AmericanPatriot

Re: Кифоз, клиновидная форма позвонков; Перекос таза — Армия

Сообщение Правомер » 26 июн 2013 18:17

Здравствуйте.

Заключительный: Болезнь Шойермана-Мау со сколиотическим компонентом в виде правостороннего грудного сколиоза 1 ст. Дегенеративный остеохондроз грудного отдела позвоночника, ювенильный остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Hallux valgus bilateralis с двух сторон.

При наличии обращений с жалобами на боли в спине, зафиксированных в мед. карточке, обязаны освидетельствовать по статье 66 из Расписания болезней, категория годности «В».

Хотел еще добавить, играет ли какую-нибудь роль в постановке категории, что 2 года назад мне делали операцию для ликвидации Варикоцеле, а год назад операцию с диагнозом Гидроцеле?

Необходимо пройти дополнительное мед. обследование на предмет текущего состояния и результатов операции.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение AmericanPatriot » 26 июн 2013 21:14

Что посоветуете делать, если жалоб в медицинской книжке не засвидетельствовано, но имеется дискомфорт в области поясницы после физических нагрузок или долгого пребывания в положении стоя? Идти относить диагноз в военкоенкомат и надеяться на их благоразумие или повторно идти на обследование для занесения в мед книжку информации о дискомфорте?
    Надеюсь на скорейшую помощь в решении данного вопроса.
    AmericanPatriot

Сообщение Правомер » 27 июн 2013 12:14

Идти относить диагноз в военкоенкомат и надеяться на их благоразумие или повторно идти на обследование для занесения в мед книжку информации о дискомфорте?

Если военный комиссариат, Вас не беспокоит, рекомендую, обратиться в мед. учреждение с жалобами.
    Также пройти дополнительное обследование для определения результатов операции.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум