Компрессионный перелом позвонка — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vladimir2324 » 15 июл 2013 11:45

Здравствуйте. Мне 18 лет, при прохождении мед. комиссии был направлен хирургом в рентген кабинет, где выяснилось, что у меня консолидированный компрессионный перелом 12-го позвонка грудного отдела. Где, когда и как получил травму я не знаю. Но есть болевой синдром, в больницы я не ходил, по той простой причине, что не знал про этот перелом, просто терпел боли и старался не обращать внимания на них. Сегодня, был в областном сборном пункте, где мне сказали, что я годен. Может так быть?
Vladimir2324

Re: Компрессионный перелом позвонка — годен ли в армию?

Сообщение Правомер » 16 июл 2013 16:31

Здравствуйте.

Согласно пункту "в" статьи 82 из Расписания болезней,
компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени;
категория годности «В» (ограниченно годен)

Сегодня, был в областном сборном пункте, где мне сказали, что я годен. Может так быть?

Контрольное медицинское освидетельствование (на базе областного сборного пункта) не выносит заключение о категории годности граждан к военной службе (не в компетенции КМО). По итогу пройденного КМО, заключение районной военно-врачебной комиссии могут утвердить, либо отменить; в Вашем случае, заключение районной ВВК отменили.

Отсутствие зафиксированных в мед. карточке жалоб на боли, не в Вашу пользу.
Вам необходимо обратиться к участковому терапевту районной поликлиники по месту жительства с жалобами на боли в позвоночнике; Врач-терапевт назначит осмотр врачами других специальностей, далее... лечение, очередные осмотры, жалобы...все должно быть зафиксировано в мед. карточке; (следуя указанным рекомендациям, будут обязаны признать Вас ограниченно годным к военной службе).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум