Рецидивирующий вывих плеча — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ShinigamiNsk » 16 июл 2013 11:49

Здравствуйте, хотелось бы узнать насколько мои заболевания могут быть весомыми в военкомате.
1) Был неоднократный вывих правого плеча. Диагноз таков: Нестабильность правого плечевого сустава, рецедивирующий вывих правого плеча. Застарелое повреждение Банкарта.
В 2010 году провели операции:
Артроскопия ревизия правого плечевого сустава.
Реконструктивная пластика суставной губы лопатки якорными фиксаторами плечевого сустава при помощ эндоскопической технологии.
Артроскопическая субакромиальня декомпрессия.

Тогда лечащий врач мне сказал, что с таким не берут в армию. Но мне кажется, что раз была операция, то они могут считать, что я здоров.
2) Зрение -5 и -4,5 диоптрии соответственно
3) Два раза перебаливал пневмонией и всю жизнь был склонен к подобного рода заболеваниям(но я понимаю, что это в военкомате не доказать)
4) в 2006 году делал МРТ левого коленого сустава. Заключение: Посттравматические изменения медиального мыщелка бедренной кости. Дегенеративно- дистрофические изменения медиального мениска 1-2 степени. Рубцовые изменения, разрывы крыловидных складок. Надрывы медиальной широкой мышцы бедра.
5) в 2007 МРТ правого колена. Заключение: Посттравматические изменения крестоообразных связок. Ганглиевая киста в области прикрепления малоберцовой коллатериальной связки. Рубцовые изменения крыловидных складок.

Подскажите, на что я могу надеяться в военкомате с этим и на что стоит делать упор, а что для них "пустой звук".
ShinigamiNsk

Re: Рецидивирующий вывих плеча — годен ли в армию?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 31 июл 2013 15:56

Здравствуйте.
Был неоднократный вывих правого плеча. Диагноз таков: Нестабильность правого плечевого сустава, рецедивирующий вывих правого плеча. Застарелое повреждение Банкарта.
В 2010 году провели операции:
Артроскопия ревизия правого плечевого сустава.
Реконструктивная пластика суставной губы лопатки якорными фиксаторами плечевого сустава при помощ эндоскопической технологии.
Артроскопическая субакромиальня декомпрессия.

Болезни суставов регламентируются статьёй 65 Расписания болезней.
Цитирую:
По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.

То есть, если лечение нестабильности сустава прошло успешно и после лечения прошло более 6 месяцев, то Вы годны к службе.
Зрение -5 и -4,5 диоптрии соответственно

Категория годности "Б - 3" (годен с незначительными ограничениями)
Статья 34
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр

Подробнее: Миопия — Армия
Два раза перебаливал пневмонией и всю жизнь был склонен к подобного рода заболеваниям(но я понимаю, что это в военкомате не доказать)

Если не осталось никаких остаточных явлений после перенесенного заболевания, то годны.
в 2006 году делал МРТ левого коленого сустава. Заключение: Посттравматические изменения медиального мыщелка бедренной кости. Дегенеративно- дистрофические изменения медиального мениска 1-2 степени. Рубцовые изменения, разрывы крыловидных складок. Надрывы медиальной широкой мышцы бедра.
в 2007 МРТ правого колена. Заключение: Посттравматические изменения крестоообразных связок. Ганглиевая киста в области прикрепления малоберцовой коллатериальной связки. Рубцовые изменения крыловидных складок.

Представленных заключений недостаточно, для категории годности "В". По поводу кисты: она должны сопровождаться нарушением функции данной конечности. В противном случае - Вы годны. Нарушение функции конечности определяется по ограничению в сгибании/разгибании конечности, наличию болевого синдрома.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум