Компрессионный перелом позвоночника. Военный билет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vsemprivet » 26 июл 2013 21:32

Здравствуйте. Мне 21 год. Закончил обучение в ВУЗе. Компрессионный перелом позвоночника в 9 лет (2001г.). Разобрал из выписки "Компрессионный перелом Th 3-4 позвонков". Врач тогда заметил уже заживший перелом в области копчика, о чем говорит результат Радиоизотопной диагностики. На документе "дельта С до 20%", но в выписки ничего не написано. После лечения в 8 недель не обращался в поликлинику о болях. Откровенно говоря, у меня возникают сильные боли в спине после длительного нахождения в одном сидячем положении (игра на фортепиано, например). Медкарточки не раз терялись по вине поликлиники (утеряны данные по двум сотрясениям мозга). Могу ли я рассчитывать на военный билет? Спасибо!
vsemprivet

Re: Компрессионный перелом. Военный билет

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 27 июл 2013 16:53

Здравствуйте.
"Компрессионный перелом Th 3-4 позвонков".

Переломы тел позвонков регламентируются статьёй 82 Расписания болезней.
Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломы костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, других трубчатых костей)

К пункту «а» относятся:
множественные проникающие нестабильные переломы тел двух и более позвонков II-III степени компрессии независимо от результатов лечения;

К пункту «б» относятся:
компрессионный проникающий перелом или вывих тела позвонка;

К пункту «в» относятся:
компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени;

Таким образом, для признания Вас ограниченно годным (категория годности "В"), нужно чтобы: перелом был проникающим, Либо последствия перелома тел позвонков I степени компрессии+кифотическая деформация позвонков II степени+болевой синдром.
Откровенно говоря, у меня возникают сильные боли в спине после длительного нахождения в одном сидячем положении (игра на фортепиано, например).

Боли в спине, всё же стоит фиксировать в амбулаторной карте.

По поводу степени компрессии и наличия деформации позвонков советую проконсультироваться к опытного хирурга (ортопеда).
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум