Попадает ли мой диагноз в пункт о плоскостопии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sadocbugger » 19 авг 2013 19:47

Полный диагноз звучит так:

Увеличение угла между I и V плюсневыми мостами справа 27 градусов, слева 26 градусов. Поперечное плоскостопие обеих стоп третьей степени. Деформирующий артроз I-ых плюсно-фаланговых суставов I степени.

В 68 статье Расписания болезней плоскостопие, освобождающее от призыва упоминается в пункте "б" и "в":
- продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
- продольное III степени или поперечное III-IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

Но непонятно в моём случае то, в какой пункт я попадаю, ибо у меня поперечное плоскостопие и 1-я степень артроза каких-то там плюсно-фалагновых суставов. Т.е., складывается впечатление, что у меня не подходит совокупность патологий.
Может кто дать экспертную оценку?
sadocbugger

Re: Попадает ли мой диагноз в пункт о плоскостопии?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 19 авг 2013 21:24

Здравствуйте.
В статье 68 Расписания болезней, для поперечного плоскостопия 3 степени требуется артроз (но нет требований по его степени). Поэтому у Вас эти два требования соблюдены. По поводу экзостоза и контрактуры пальцев проконсультируйтесь с хирургом (ортопедом). Если же присутствует болевой синдром, то его следует фиксировать в амбулаторной карте.
Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва с категорией годности "В" (ограниченно годен).

К пункту «б» относятся:

продольное III степени или поперечное III-IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

Смотрите Плоскостопие и артроз суставов стопы — Армия
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум