Гинекология. Эрозия шейки матки — служба по контракту

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Юлия123456 » 23 авг 2013 18:19

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста! Поступаю на ВС по контракту, у меня эрозия шейки матки, не инфекционного происхождения, всю комиссию прошла по группе "А", надо проходить гинеколога, вот и думаю теперь, пройду или нет, обрыла инет, приказ, ничего не могу найти(.И если я прижгу быстро и приду со справкой, тогда точно буду годна или все-таки забракуют!Заранее спасибо.
Юлия123456

Re: Гинекология. Эрозия шейки матки — служба по контракту

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 23 авг 2013 21:02

Здравствуйте!
эрозия шейки матки, не инфекционного происхождения

Эрозия шейки матки – это поверхностный дефект или нарушение целостности слизистой оболочки влагалищной части шейки матки. Термин, которым обозначают как собственно эрозию слизистой оболочки влагалищной части шейки матки, так и врожденную эктопию цилиндрического эпителия канала шейки матки.
Если эрозия (эктопия) — воспалительного происхождения, то данное заболевание может быть регламентировано статьёй 74 Расписания болезней:

Хронические воспалительные болезни женских половых органов:

б) с умеренным нарушением функций - воспалительные болезни женских половых органов с умеренными клиническими проявлениями, частыми (2 и более раза в год) обострениями.
Категория годности "В" (ограниченно годен)

в) с незначительным нарушением функций - воспалительные болезни женских половых органов с незначительными клиническими проявлениями и редкими обострениями.
Категория годности "Б-3" (годен с незначительными ограничениями)

Таким образом, если заболевание не воспалительное, без клинических проявлений и без обострений, то оно не препятствует прохождению военной службы.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум