Остеохондроз, протрузия, люмбоишиалгия годен ли?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение AleksArt » 05 окт 2013 05:45

Доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста. У меня такая ситуация, перед призывом пошел к невропатологу с жалобами на боли. Врач направил на МРТ. По результатам вынесен вот такой диагноз: Остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника, протрузия диска L5-4, острая люмбоишиалгия с умеренными болями и мышечно-тоническим синдромом. Годен ли я, и если да, то могу ли рассчитывать хотя бы на отсрочку на лечение в этот призыв?
AleksArt

Re: Остеохондроз, протрузия, люмбоишиалгия годен ли?

Сообщение Антон Николаевич » 07 окт 2013 20:35

Добрый день!
Остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника, протрузия диска L5-4, острая люмбоишиалгия с умеренными болями и мышечно-тоническим синдромом.

Ваш диагноз можно разделить на два - остеохондроз и ишиалгия.
Что касается остеохондроза, то по нему требования для освобождения от призыва довольно серьезные. Если раньше Вы не обращались к врачу с жалобами на боли, то категорию "В" Вам не дадут.
Подробнее об этом диагнозе можете почитать здесь: Остеохондроз — Армия

По люмбоишиалгии (приставка "люмбо-" означает, что боли в пояснице) возможно получить категорию "В" так же только при наличии обострений болей в спине и регулярных обращений к врачу, по статье 26 Расписания болезней:
Болезни периферической нервной системы:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к
нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;

Отсрочка может быть дана в случае обострения ишиалгии в призывное время, по статье 28 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства центральной или периферической нервной системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения

Но с наибольшей вероятностью при данных диагнозах (и если Вы ранее не обращались к врачам с жалобами на боли в спине) Вас признают годным к военной службе. Будьте готовы к обжалованию решения призывной комиссии. О том, как это сделать, читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум