Добрый день. Хотел бы узнать, берут ли в армию с таким диагнозом:
"Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Синдром цервикалгии. Ирритация С6, С7 корешков с обеих сторон. Функциональная несостоятельность шейного отдела позвоночника. Хроническое рецидивирующее течение. Стадия умеренного обострения. Миофасциальный болевой синдром." (Заключение невролога из НИИТО)
Боли в шейном отделе начались ещё в 2009 году, они сопровождались болями в голове, онемением пальцев рук и высоким давлением (150/100). Делал МРТ и ходил на консультацию к неврологу в НИИТО. В 2013 году перед прохождением медицинской комиссии в военкомате сделал повторное обследование. Лучше не стало.
Сегодня проходил мед комиссию в военкомате, взял с собой все снимки и заключения. Невролог даже снимки не смотрел, полистал заключения и взял себе копии. На высказывание : "Ну я понимаю, что ты служить не хочешь." - я ответил, что дело не в этом, а в самом здоровье. Зачем его усугублять? Она сделала какие-то пометки в деле и сказала, что берут всех.
В итоге терапевт отправил меня на дообследование по давлению. При замере давления было 150/100.
Заранее спасибо.