Надо ли писать жалобу если нет решения и какие вообще мои дальнейшие действия?
Так не редко поступают - отправляют на сборный пункт, чтобы врач областной ВВК решил, что делать с призывником. После того как врач вынесет свое решение, призывник возвращается в свой военкомат и проходит призывную комиссию. Если его признали годным, то он получает на руки повестку для отправки к месту прохождения военной службы.
заверили меня что решения они ещё не приняли и никто меня из Оби не заберёт
Обычно в таких случаях все проходит мирно, никого не забирают. Однако опасность в данной ситуации есть. Заключается она в том, что если Вас на областной ВВК признают годным и по каким-то причинам решат прямо со сборного пункта отправить в войска (а решение ПК пропишут в документах задним числом), то Вам сложно будет что-либо этому противопоставить. В этом случае Вы не сможете подать искового заявления, если заранее не позаботитесь о том, чтобы за Вас это смог сделать адвокат или лицо с доверенностью.
Такие ситуации если и бывают, то редко. Однако, предупредить о ней я Вас должен был. Как поступать - решать Вам. Если Вы доверяете своему военкомату, то можете спокойно ехать на сборный пункт и проходить там врача-хирурга. Если же не доверяете, тогда на сборный пункт лучше не ездить, а добиться вначале решения от своего военкомата, обжаловать его и приехать на сборный пункт на контрольное медицинское освидетельствование.