Миопия, острота зрения и остеохондроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение deemeetre » 08 июн 2014 00:58

Доброго времени суток. Недавно был у терапевта с жалобами на здоровье. В итоге был отправлен на прием к офтальмологу, отоларинологу, гастроэнтерологу, неврологу.
У офтальмолога я наблюдаюсь с детства. С 2005 года хожу на лечения, но не помогает. Диагнозы с выписок такие:
2005: миопия сл. степени; v 0,6 - 0,7
2006: непостоянное скодящ. альтернирующее косоглазие; миопия сл. степени; нарушение аккомодации; v 0,7 - 0,8
2007: миопия сл. ст., содружественное сходящееся альт. косоглазие; v 0,5 - 0,4
2008: миопия сл. степени; нарушение аккомодации; v 0,7 - 0,7
2012: миопия сл. степени астигматизм, нарушение аккомодации, непостоянное скодящ. альтернирующее косоглазие; v 0,02 - 0,2;
2013: содружественное сходящееся альт. неаккомодационное косоглазие; миопия сл. ст.; спазм аккомодации об.гл.; v 0,04 - 0,04;
2014: миопия сл. степени; v 0,02 - 0,09 (но врач вообще отказалась меня слушать, убеждая меня, что я прекрасно вижу)

Гастроэнтеролог обнаружил у меня эрозивный гастродуоденит, после курса лечения жалобы прежние, но повторный прием в ноябре.
Невролог отправил на рентген поясничного и грудного отделов позвоночника. На поясничном рентгене патологии не выявлено (но имеются жалобы на боли в этой области). На грудном результат был следующим:
кифоз грудного отдела позвоночника, отклонение вправо на уровне 6 позв. малой степени во фронт. плоск., грыжи Шморля с 3 по 10 позв, субхондральный остеосклероз 1, 4-6 позв., остеофиты 3-7 позв. до 3мм., дегенеративные изменения груд. отд. поз. ст. I-II.
В итоге конечный диагноз невролога остеохондроз грудного отдела позв.
К отоларинологу я обратился по поводу слизи в горле и постоянных хрипах в горле, она отправила на узи сердца. Там выяснилось что имеется дополнительная хорда в полости левого желудочка, но на мои жалобы она не влияет. Далее лор прописала антибиотики - результат нулевой. До сих пор не могут поставить диагн..
Плюс хрустит челюсть при жевании и движении в целом с выраженным болевым синдромом, но до врача еще не добрался.
Скажите, пожалуйста, можно ли из этого списка диагнозов за что нибудь зацепиться для категории В? Заранее спасибо!
deemeetre

Re: Возьмут ли в армию с такими диагнозами?

Сообщение Антон Николаевич » 08 июн 2014 15:49

Добрый день.
миопия сл. ст.

С такими показателями миопии годны.
v 0,02 - 0,09

Ваши показатели остроты зрения подходят под пункт "б" статьи 35:
б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже ...
С такими показателями ставится категория годности В при условии данные показатели зрения сохраняютя даже при коррекции зрения. То есть Вы по-прежнему должны плохо видеть в очках/контактных линзах:

Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков -интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.

Острота зрения, не препятствующая прохождению военной службы лицами, освидетельствуемыми по графам I, II расписания болезней, для дали с коррекцией должна быть не ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз. В сомнительных случаях острота зрения определяется с помощью контрольных методов исследования.

эрозивный гастродуоденит

С гастродуэденитом служат.

остеохандроз грудного отдела позв

Малоперспективный диагноз, есть у каждого второго призывника. Смотрите Остеохондроз — Армия

дополнительная хорда

С этим служат.

хрустит челюсть при жевании и движении

Это может происходить из-за неправильного прикуса или неправильно сросшегося перелома кости. На каждую названную патологию есть своя статья в РП. Поэтому сложно ответить без результатов Вашего обследования. Обратитесь к врачу и получить точный диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум