Здравствуйте. Получил заключение МРТ. Хотел бы узнать с таким диагнозом годен ли к армии, или к какой категории годности я должен относится? Я уже прошел военную врачебную комиссию, и никаких нарушений по их мнению которые мешали бы мне пойти в армию нет. Категория А годности, напечатали мне. Правомерны ли эти действия?
Заключение МРТ. Область исследования:
Пояснично-крестцовый отдел позвночника. На серии МР-таммограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением лордос сглажен.
Места межопозвонкового диска L4/5 снижена, сигнал от него по Т2 снижен. Высота остальных пежпозовнковых дисков не изменена, сигналы от отслаьных дисков Т2 не снижены. Ретролистез L4 позвонка на 0,4 см. Форма и размеры тел позвонков обычные. Костный мозг в телах позвонков не изменен. Костный позвоночный канал в саггитальной плоскости не сужен. Дорзальные грыжи дисков: Медианно-парамедианная билатеральная L5/S1 размером 0,6 см с тенденцией к каудальному распространению, с умеренной деформацией корешковых каналов. Прилежащих секторов дурального мешка, минимальный эфективный сагитальный размер позвоночного канала не сужен - 1, 5 см. Фронтальный не сужен. Просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен D < S, умеренно сужен справа, не значительно слева. Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности с четкими ровными контурами. Просвет спинного канала во франтальной плоскости не сужен. Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину, однородную структуру. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Окружающие мягкие ткани не изменены.
Заключение: МР- картина дистрофических изменений (остеохондроза) пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных грыжей диска L4/L5. Ретролистез L4 позвонка.