2грыжи,протрузии и остеохондроз с болевым синдромом.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Bogdan » 10 июл 2014 21:45

Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Я занимался спортом 10лет после чего я бросил заниматься в связи с травмой и вот последний год болит спина,я не придовал этому значения после чего я осознал что эта боль меня не отпускает и обратился к неврологу который дал направления на мрт шейного,грудного и поясничного отдела,и вот что получилось.
1)шейный отдел,Заключение:одним словом остеохондроз
2)грудной отдел,Заключение:остеохондроз,центральная дорзальная протрузия межпозвоночного диска Th6-Th7,дорзальная медиальная грыжа диска Th7Th8 размером 0,4см,правосторонняя парамедиальная протрузия дискаTh8-Th9,центральная корпоральная грыжа Шморля нижней трети тела Th8 позвонка. диаметром0.7см.
отмечается снижения высоты позвонков дисков Th7-Th8,снижения интенсивности сигнала от них наT2BИ(снижения гидрофильности дисков).
3)поясничный:остеохондроз
Вопрос в том,какая вероятность того что меня не заберут в армию.Спасибо
Bogdan

Re: 2грыжи,протрузии и остеохондроз с болевым синдромом.

Сообщение Антон Николаевич » 13 июл 2014 00:09

Добрый день.
Небольшая вероятность. Такие заключения есть почти у каждого второго призывника. Но Вы вправе и должны попытаться, ведь в армии с больной спиной придется трудно. Более подробно здесь: остеохондроз и армия.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Bogdan » 15 июл 2014 18:45

Даже если я около года обследовался у невролога и почти в каждом заключении он пишет болевой синдром с ограничениями физических нагрузок,меня могут забрать?
На сколько я знаю дорзальная медиальная грыжа одна из самых опасных,при этой грыжи достаточно не маленькие ограничения.
Bogdan

Сообщение Антон Николаевич » 17 июл 2014 02:18

Мы говорим как на практике чаще всего. Но, безусловно, Вы можете бороться за освобождение. Это Ваше право. И, если у Вас действительно хороший военкомат, то Вам могут поставить категорию В. А если нет, то Вы всегда можете ее оспорить через суд или вышестоящую ПК.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум