Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Вступительные экзамены в конце июня, а отсрочка у меня заканчивается в мае( в приписном написано "до 6.2017"
При том , что мне нужно сняться с ВУ , уехать на вступительные, и при положительном результате на оставшиеся дни приехать обратно в Россию до октября( учеба начинается в октябре) .
Что вы порекомендуете?
alex.bogom писал(а):В военкомате видели письмо о приеме на учебу с указанием предполагаемой даты окончания, но мне дали справку, где не указано, сняли ли меня бессрочно или только до предполагаемого окончания учебы. Я все еще живу за границей, но будут ли теперь проблемы при приезде, если изначальный срок из письма уже прошел?
Затем, когда я снова отбываю в Казахстан в конце сессии мне нужно сниматься с учета?
Megapixel писал(а):А когда мне исполнится 27, мне нужно будет доказывать свое нахождение в Казахстане какими-нибудь документами?
Megapixel писал(а): Когда я приеду из Казахстана в Россию на сессию (срок сессии боле 2 недель) мне нужно встать на учет.
Sergey-Plumbum писал(а):Можно ли выписаться из военкомата по причине пребывание за пределами РФ более 6-ти месяцев, ДО 18 лет? То есть, смогу ли я в 17 лет это сделать?
Если я сделаю выписку, в заявлении будет страна N, то я обязан проживать в стране N? Могу ли я прожить в стране N допустим месяц, потом 2 месяца в стране M, после 3 месяца в стране B и т.д, при этом не посещая РФ более чем на 2 недели?
Правомер писал(а):Здравствуйте.Sergey-Plumbum писал(а):Можно ли выписаться из военкомата по причине пребывание за пределами РФ более 6-ти месяцев, ДО 18 лет? То есть, смогу ли я в 17 лет это сделать?
Да, разумеется.Если я сделаю выписку, в заявлении будет страна N, то я обязан проживать в стране N? Могу ли я прожить в стране N допустим месяц, потом 2 месяца в стране M, после 3 месяца в стране B и т.д, при этом не посещая РФ более чем на 2 недели?
Да, ведь основанием для снятия Вас с воинского учёта является соответствующее заявление о выезде за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев. При этом, указание страны, которую Вы намереваетесь посетить, является лишь уточняющей информацией.
Установлены ли законом предельные сроки рассмотрения заявления о снятии с воинского учёта в связи с выездом за пределы РФ более чем на 6 месяцев?
Должен ли выдаваться какой-то документ, подтверждающий снятие с воинского учёта?
Nikita_Evseev писал(а):Она заканчивается в июне. Как мне корректно сняться с учета в военкомате? Какие мои действия, чтобы не получить проблем с военкоматом?
По действиям:
1. В последних числах июня месяца подайте заявление о снятии с воинского учета, в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев, в военный комиссариат. Заявление составляется в свободной форме. Необходимо отправить заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России.
2. После окончания призыва (после 15-го июля) явитесь в военный комиссариат для снятия с воинского учёта.
Это все.
Почему не написать заявление сейчас и не сняться с учета в установленный законом срок рассмотрения заявления?
Для каких целей Вы связываете срок рассмотрения заявления и желание подать заявление сейчас...
Вы интересуетесь порядке действий для "корректного" (по закону) снятия с воинского учета, без рисков быть призваным на военную службу, при этом выезд из РФ планируется не ранее окончания обучения (июнь).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0