Re: Артроз
atten » 13 дек 2011 20:45
Здрасьте.
Итак, прошло уже много времени.
В общем, на областной меня зарубили. В этом призыве в районном сказали, что да мол, артроз есть, но тебя там уже зарубили, поэтому мы сейчас тебя туда пропускать не будем, ибо нам за это по шеи дадут. Но у меня артроз во всех суставах, выбрали челюсть. Пошел к стоматологу, взял акт, лег на круглосуточный стационар (сдача мочи, крови из пальца и вены(отр)), сделал многослойную спиральную компьютерную томографию (МСКТ):
Диагноз в акте:
Деформирующий остеоартроз левого височно-нижне-челюстного сустава 2ст с признаками дисфункции височно-нижне челюстных суставов.
Данные объективного обследования:
Видимой асимметрии лица нет. Кожные покровы обычной окраски(?). Открывание рта болезненное(?) в проекции височно-нижнечелюстных суставах, больше слева. Рот открывает не в полном объеме. При пальпации(?) височно-нижнечелюстных суставах при открывании рта хруст. Дальше не разобрать.
Результаты исследований:
Бла-бла-бла(рост, моча, кровь)
ДОА левого височно-нижне-челюстного сустава 2ст. Признаки дисфункции височно-нижне-челюстных суставов со смещением головок нижних челюстей назад (косвенные признаки избыточной переднего(?) смещения внутри суставного диска)
Жалобы:
Боли в области височно-нижнечелюстных суставах, боли слева, при приеме пищи, широком открывании рта.
Анамнез:
Со временем начал отмечать ухудшение в области височно-нижнечелюстного сустава слева, менее справа при приеме пищи, разговоре, широком открывании рта. В анотмни(?) жизни - остеоартроз стопы, коксартроз справа(у меня в обоих, я ему не говорил в каком конкретно)
Так же, лор сделала замечание, про роЗы и что речь у меня не выражена (на пониженных тонах, помехи, так сказать(она ещё и в прошлом призыве это заметила)).
Все описано довольно поверхностно. Военкомат может поиграть на этом. Т.к. МСКТ делалось за счет больницы, снимки и описание остаются у них. Там было написано все очень точно (припоминаю цифры 0.19 и т.д.)
Где-то прочитал, что для полного подтверждения артроза нужно его иметь ещё в двух крупных суставах, которые у меня имеются (стопа 2ст, таз 1-2ст).
Что скажете, мистер?