Долихосигма, проктит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Долихосигма, проктит

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Долихосигма, проктит

Сообщение Aleksey Info » 12 май 2025 17:42

Гость 9 писал(а):Здравствуйте.
Пока готовиться акт, посетил гастроэнтеролога.
Поможет это в получении категории В?

Должно помочь.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Гость 9 » 18 май 2025 10:43

Вот акт. По нему врач военкомата ставит "Б-3".
Вложения
IMG_2025-05-16T06_46_59.856Z_legalhelp~2.jpg
IMG_2025-05-16T06_46_50.561Z_legalhelp~2.jpg
Гость 9
старшина

Сообщение Aleksey Info » 18 май 2025 17:16

Гость 9 писал(а):Вот акт. По нему врач военкомата ставит "Б-3".

Категория годности к военной службе всегда определяется по основному заболеванию, которое указывается первым в списке диагнозов. В вашем случае таким заболеванием является: "Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)", он же: "Рефлюкс-эзофагит".

Существует 3 классификации степеней тяжести рефлюкс-эзофагита:

1. По Savary-Miller (степени 1-4);
2. Модифицированная по Savary-Miller (степени 1-5);
3. Лос-Анджелесская (степени A-D).

Непризывная категория годности "В" по статье 57, пункту "в" Расписания болезней присваивается при наличии: "Часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит 2-3 степени тяжести."

В вашем случае в акте военкомата не указаны ни частота рецидивов, ни степень рефлюкс-эзофагита (по Savary-Miller), следовательно военкомат закономерно будет трактовать данный факт в свою пользу и присваивать призывную категорию годности "Б-3" по статье 57, пункту "г" Расписания болезней: "Рефлюкс-эзофагит 2-3 степени тяжести с редкими рецидивами, рефлюкс-эзофагит 1 степени тяжести."
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Гость 9 » 18 май 2025 17:51

А то что некоторые хронические заболевания в стадии обострения не дадут категорию "Г"?

Очень странно, что категория по очередности заболевания определяется, а не по тяжести допустим. Насколько я знаю (и по мнению других сторонних специалистов) долихосигма является врождённым дефектом, с нарушениями функций (в данном случае запоры) - это не подходит под пункт "в" 57 статьи?
Гость 9
старшина

Сообщение Aleksey Info » 18 май 2025 18:06

Гость 9 писал(а):А то что некоторые хронические заболевания в стадии обострения не дадут категорию "Г"?

Очень странно, что категория по очередности заболевания определяется, а не по тяжести допустим. Насколько я знаю (и по мнению других сторонних специалистов) долихосигма является врождённым дефектом, с нарушениями функций (в данном случае запоры) - это не подходит под пункт "в" 57 статьи?

Врач в диагнозе рекомендует проконсультироваться у врачей гастроэнтеролога и колопроктолога, то есть вы до конца ещё не дообследованы, но предоставит ли военкомат на это время - вряд ли, потому что, очевидно, военкомату это не выгодно.

Что с этим делать? - обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера".

А если вам понадобится юридическая помощь в обжаловании, то контакты юристов "Правомера" вы знаете.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Гость 9 » 18 май 2025 19:23

Мне кажется, это противоречит и здравому смыслу и закону. Обострения хронических заболеваний никуда не делись же, гастроэнтеролог назначил лечение, которое только начато и как раз еще консультации врачей рекомендованы, уж по этим пунктам должна быть 61 статья. Или тогда это уже беспредел и беззаконие. А если в армии из-за недолеченных обострений станет хуже?

Извиняюсь если слишком эмоционально написано.
Гость 9
старшина

Сообщение Aleksey Info » 18 май 2025 20:23

Гость 9 писал(а):Мне кажется, это противоречит и здравому смыслу и закону. Обострения хронических заболеваний никуда не делись же, гастроэнтеролог назначил лечение, которое только начато и как раз еще консультации врачей рекомендованы, уж по этим пунктам должна быть 61 статья. Или тогда это уже беспредел и беззаконие. А если в армии из-за недолеченных обострений станет хуже?

Извиняюсь если слишком эмоционально написано.

В вашем случае в формулировке диагноза термин "обострение" нигде не указан - следовательно для военкомата его нет, что логично, потому что военкомат опирается только на то, что указано (и не указано) в акте военкомата.

Если у вас с этим имеются какие-то проблемы, то значит эту проблему нужно было решать своевременно - ещё на этапе общения с врачом и заполнения акта, чего вы не сделали - и это ваша личная проблема, а не проблема военкомата, потому что это вы должны доказывать военкомату, что нездоровы для призыва, если это действительно так, а не наоборот.

Значит далее либо смиритесь, либо обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Гость 9 » 19 май 2025 01:20

В строке результаты диагностический исследований указаны хронические болезни обострение.

И знаете, врач вообще то без меня заполнял акт, просто выглянул, отдал бумажку, закрыл дверь, в заключении гастроэнтеролога в диагнозе стоит обострение и в данный момент прохожу амбулаторное лечение. Акт заполнял участковый терапевт. И я не знаю как должно быть написано в акте.
Гость 9
старшина

Сообщение Aleksey Info » 19 май 2025 01:38

Гость 9 писал(а):В строке результаты диагностический исследований указаны хронические болезни обострение.

И знаете, врач вообще то без меня заполнял акт, просто выглянул, отдал бумажку, закрыл дверь, в заключении гастроэнтеролога в диагнозе стоит обострение и в данный момент прохожу амбулаторное лечение. Акт заполнял участковый терапевт. И я не знаю как должно быть написано в акте.

Понятно.
Aleksey Info
Эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум