Скоро медкомиссия в военкомате, а диагноз неизвестен

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Big_Lunch » 10 апр 2019 17:04

Исходные данные:
• 19 лет, в мае исполняется 20
• Учусь в колледже на последнем курсе, пока действует отсрочка
• Из-за плоскостопия уже есть Б-3, также есть сколиоз 1-й степени, но военкомат про него пока не знает.
• Цель - как и у других сопляков, прячущихся за маминой юбкой, не идти в армию:biggrin:

Есть какое-то заболевание кишечника, пока еще не знаю какое. Сначало направили к инфекционисту с подозрением на дисбактериоз. Ходил к нему какое-то время, сдавая анализы, но все безуспешно. И наконец меня направили к проктологу, и нужно будет сделать колоноскопию. Но к призыву я не успел обследоваться, поэтому диагноз мне неизвестен.
Уже завтра(11.04) идти в военкомат для прохождение комиссии и хотелось бы узнать что мне там нужно делать по этому поводу. Просто описать врачам мои симптомы? Что после этого они должны сделать и что мне делать? Симптомы больше всего напоминают язвеный колит. А это заболевание, если я правильно понял из Расписания болезней является непризывным.

PS Если отвечаете 11 апреля или позже, все равно пишите что думаете.
Big_Lunch
сержант

Направление на обследование от военкомата

Сообщение Правомер » 10 апр 2019 19:19

Здравствуйте.

Просто описать врачам мои симптомы? Что после этого они должны сделать и что мне делать? Симптомы больше всего напоминают язвеный колит.

Если в течение последних 30 дней Вам выдавалось направление в медицинскую организацию для прохождения анализов кровь, моча, флюорография (обязательные анализы перед началом медицинского освидетельствования), завтра, основная цель: получить направление в медицинскую организацию для прохождения обследования на основании Ваших жалоб, связанных с желудочно-кишечным заболеванием.

Если направление для прохождения стандартных анализов не выдавалось в течение последних 30-и дней, в таком случае, прежде чем начать проведение медицинского освидетельствования, обязаны выдать направление на анализы.

Так или иначе, завтра, основная цель получить направление на обследование, связанное с диагностикой желудочно-кишечных заболеваний. Учитывая, что медицинские документы, которыми подтверждается наличие желудочно-кишечных заболеваний, отсутствуют, Вам остается только в устной форме сообщить врачам-специалистам об имеющихся проблемах со здоровьем.

Вы пишите о наличии заболевания сколиоз 1 степени, о котором неизвестно в военкомате... можно предположить, что у Вас имеется заключение по результатам пройденной рентгенографии позвоночника. При указанных обстоятельствах, если Вам не выдадут направление для прохождения обследования в связи с жалобами на желудочно-кишечное заболевание, рекомендуем, представить заключение, свидетельствующего о наличии заболевания сколиоз. На основании медицинского документа, свидетельствующего о наличии сколиоза, Вам выдадут направление в медицинскую организацию для прохождения рентгенографии позвоночника.
У Вас появится дополнительное время для прохождения обследований, связанных с диагностикой желудочно-кишечных заболеваний.

Статья: Плоскостопие, степени, годность

Похожие темы форума:
Плоскостопие с артрозом
Продольное плоскостопие 2 ст. углы 146 и 150
Остеохондроз и периферические болезни
Больная спина и армия
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Скоро медкомиссия в военкомате, а диагноз неизвестен

Сообщение Big_Lunch » 11 апр 2019 00:10

Направления выдавались, но где-то в конце февраля. То есть дней 40-50.

Узнал я вот недавно, что вызывать на мероприятия, связанные с призывом военкомат не имеет права. Скажите, то есть когда мне в первый раз пришла повестка в марте для "уточнения данных", я мог ее проигнорировать? Там же мне выдали повестку для прохождения освидетельствования. И я мог от нее отказаться, сославшись на эту статью? Конечно же расписался за получение. Но эту повестку я уже не могу проигнорировать если мне ее выдали под роспись?
    Big_Lunch
    сержант

Сообщение Big_Lunch » 11 апр 2019 00:15

И по поводу направления на обследование. Мне его ОБЯЗАНЫ дать? Или могут не дать и я ничего с этим не сделаю? Если откажутся, что мне делать?
    Big_Lunch
    сержант

Направление военкомата на доп. обследование

Сообщение Правомер » 11 апр 2019 10:27

то есть когда мне в первый раз пришла повестка в марте для "уточнения данных", я мог ее проигнорировать?

Граждане обязаны получать повестки военного комиссариата независимо от причины вызова, указанной в повестке, и действующего решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу.
    Проигнорировать повестку Вы были не вправе.

Там же мне выдали повестку для прохождения освидетельствования. И я мог от нее отказаться, сославшись на эту статью? Конечно же расписался за получение. Но эту повестку я уже не могу проигнорировать если мне ее выдали под роспись?

Отказ в получении повестки военного комиссариата может рассматриваться как уклонение от призыва на военную службу (иными словами, это не вариант).

Вы обязаны явиться в военный комиссариат в указанные в повестке день и время. При этом, учитывая действующее решение призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением в образовательной организации, в отношении Вас не вправе проводить медицинское освидетельствование до окончания срока предоставленной отсрочки или до исчезновения оснований отсрочки (до отчисления из образовательной организации). При явке в военкомат Вы вправе отказаться от прохождения медицинского освидетельствования на основании действующего решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки и просить выдать повестку с датой явки после окончания срока предоставленной отсрочки.

Мне его ОБЯЗАНЫ дать? Или могут не дать и я ничего с этим не сделаю? Если откажутся, что мне делать?

Врачи-специалисты обязаны учитывать медицинские документы, свидетельствующие о состоянии Вашего здоровья. Будут ли учитываться жалобы на здоровье, о которых Вы сообщите врачам-специалистам в устной форме, неизвестно (зависит только от врачей-специалистов).

Если представите в призывную комиссию медицинские документы, свидетельствующие об имеющихся заболеваниях, но направление в медицинскую организацию для прохождения обследования выдано не будет, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой, в которой просите обязать призывную комиссию выдать направление в медицинскую организацию с целью уточнения/подтверждения диагноза.

ссылки на закон

На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
      - п. 2 ст. 22 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.
      - выдержка из п. 2 ст. 31 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Big_Lunch » 12 апр 2019 04:27

Результаты похода в военкомат:
      Дали направления на рентген стоп и обследование на возможный язвеный колит. Но вот только по последнему нужно делать много всего: куча анализов, несколько врачей, разные процедуры. Дали на всё 10 дней, приходить 22 апреля. К этому числу я явно не успею, т.к. ближайший талон на обследование желудка на 22 число. Также ближайший талон к проктологу на 19 число, он в свою очередь тоже даст направление на другую процедуру, которая неизвестно когда будет. И после всего этого мне нужно будет пойти к терапевту.
      В военкомате все рассказал, показал талоны, и сказали что к травмотологу должны принять без талона. Хорошо, это выполнимо. По другим процедурам сказали разговаривать с врачами, как-то решать этот вопрос, держа их(военкомат) в курсе событий. Но такие талоны на процедуры мне ведь выдали не просто так, значит ранние числа уже заняты другими людьми, поэтому раньше никак не получится. Как я понял, продлить мне срок обследования они по каким-то причинам не могут...
      Big_Lunch
      сержант

Вернуться в Медицинский форум