Индекс массы тела (ИМТ) 37,3 — призовут в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Владимир 42рус » 12 апр 2013 21:17

Здраствуйте,на призывной комиссии,ИМТ у меня насчитали 37,3, дают отсрочку вроде как на 6 месяцев,что мне делать дальше,и как быть??????в июле заканчиваю ВУЗ и собираюсь в аспирантуру....ЗАБЕРУТ ЛИ МЕНЯ В АМИЮ ПО ОКОНЧАНИЮ ВУЗА,ИЛИ ЖЕ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ???
Владимир 42рус

Re: Индекс массы тела (ИМТ) 37,3 — призовут в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 13 апр 2013 04:05

Добрый день!
Как я понимаю, Вы сейчас пользуетесь отсрочкой по учебе. По этой причине в отношении Вас не может быть вынесено решение ни о призыве, ни об освобождении от него, пока отсрочка не закончится.
ИМТ у меня насчитали 37,3, дают отсрочку вроде как на 6 месяцев

Вам обязаны присвоить категорию годности "В". И, когда закончится отсрочка, Вас обязаны освободить от призыва по статье 13 Расписания болезней:
алиментарное ожирение III степени.
в июле заканчиваю ВУЗ и собираюсь в аспирантуру....ЗАБЕРУТ ЛИ МЕНЯ В АМИЮ ПО ОКОНЧАНИЮ ВУЗА,ИЛИ ЖЕ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ???

В армию Вас точно не заберут. Скорее всего военкомат предпочтет предоставить Вам отсрочку по обучению в аспирантуре (смотрите подпункт "б" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе):
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
Но Вы можете отказаться от нее и требовать выдачи военного билета по состоянию здоровья.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Владимир 42рус » 14 апр 2013 11:41

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Владимир 42рус

Сообщение александр 26 » 10 май 2013 19:34

здравствуйте! мне остался этот последний призыв но вот беда про меня вспомнил военкомат прислали повестку. при росте 164 и весе 102 у меня есть хоть какие-то шансы на отсрочку или протянуть время до 27 (1.5 месяца) как мне быть. в военкомате у нас не особо любят тех кто начинает качать права таких пытаются давить своим положением
александр 26

Сообщение Правомер » 10 май 2013 20:34

Здравствуйте.

Ваш ИМТ = 37,9
Ожирение 3 степени.
В соответствии с пунктом ”б” статьи 13 из Расписания болезней,
Категория годности: "В" (ограниченно годен)

Вас обязаны освободить от призыва на военную службу, зачислить в запас вооруженных сил РФ и выдать военный билет.

про меня вспомнил военкомат прислали повестку

Если повестку вручили не лично Вам (отсутствует Ваша подпись на отрывном корешке), неявка по данной повестке не будет являться административным правонарушением.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум