Здравствуйте все.
Ситуация следующая. В школьном возрасте присвоили категорию "В". Закончил ВУЗ, в конце 5 курса в апреле 2011 прошел медкомиссию, где также в листе медицинского освидетельствования поставили категорию "В".
Диагноз: ПМК (пролапс митрального клапана) 1 степени без нарушения гемодинамики. Артериальная гипертония 1 степ. ХСНО. Атопическая бронхиальная астма легкое эпизодическое течение ремиссия 2 года. Алеергический круглогодичный ринит.
Приложены 2 акта исследования состояния здоровья (1 на астму, 1 на ПМК)
Как мне объяснили в местном военкомате, дело отправят в областной военкомат, где примут решение.
С тех пор в течение 2 лет никакой информации от местного воекомата не поступало, хотя я посещал военкомат зимой 2012 и весной 2012 с целью узнать о решении. Мне было сказано, что дело ушло в областной военкомат и решения нет.
Сейчас, в мае 2013 позвонили с местного вонкомата и сказали явиться в областной на контрольное медосвидетельствование, и там меня осмотрит терапевт и вынесет решение.
Что может меня там ожидать? Как я понял, почитав форум, решение о присвоении категории действует 1 год. Получится так, что они будут осматривать меня, опираясь на заключения двухлетней давности. Могут ли они сменить категорию и вынести решение о призыве? Или, скорее всего, отправят на какое-нибудь дополнительное освидетельствование в больницу? Стоит ли мне заранее сходить в больницу, и прийти к ним с новыми актами и анализами?
Надо сказать, что астма у меня постольку поскольку, приступов нет. В детстве поставили диагноз хронический бронхит, потом перевели в астму. Никакими преператами не пользуюсь.
Насчет гипертонии, есть повышенное давление, бывают звездочки в глазах, после бани бывает долго прихожу в себя, очень редко головные боли и колющие боли в области сердца.