Грудной кифоз, Остеохондроз, Сколиоз — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение franse » 17 май 2013 13:39

Далее, пишу диагноз, прям как на бумаге дали. Проходил в клиники НИИТО.

Область исследования: грудной и поясничный отделы позвоночника в 2 проекциях

1.Ось позвоночника: Левосторонняя сколиотическая дуга протяжнностью протяжностью от Th1 до Th4 позвонка, величиной - 9 градусов (стоя). Правосторонняя сколиотическая дуга протяжностью от Th11 до L3 позвонка, величиной - 10 градусов (стоя). Грудной кифос - 48 градусов (стоя) и поясничный лордоз - 102 градуса (стоя) усилены.

2. Положение крестца: Ближе к горизонтальному.

3. Перекос таза: Вправо - 2 градуса.

4. Аномалии, дисплазии: Гипоплазия 12 пары ребер. Spina bifida posterior S1 позвонка.

5. Изменение тел, дужек позвонков: В пределах сколиотических дуг - торсия позвонков. Легкая клиновидность тела Th7 позвонка, расположенного у вершины кифоза.

6. Снижение высоты межпозвонковых дисков: Th6-7, Th7-8, Th9-10, L4-5.

7. Костные разростания на уровне: -----

8. Субхондальный склероз: -----

9. Грыжи Шморля: ----

10. Спондилоз на уровне: ----

11. Спондилоартроз: ----

12. Ункоартроз: ----

13. Неортроз между остистыми отростками: ----

14. Смещение позвонков: Ретролистез L3 - 2мм.

15. Нестадильность: ----

16. Подвывих по Ковачу: ----

Заключение: Ювенильный остеохандроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Идиопатический сколиоз 1 ст. с наличием левосторонней верхне-грудной и правосторонней грудопоясничной сколиотических дуг. Усиление грудного кифоза. Поясничный гиперлордоз.

В общем, вот мой диагноз.:) Подскажите пожалуйста:)
franse
ефрейтор

Re: Грудной кифоз, Остеохондроз, Сколиоз — Армия

Сообщение Правомер » 18 май 2013 19:16

Здравствуйте.
Представленное Вами заключение, без истории болезни, является основанием для присвоения категории годности "Б" — это призывная категория.

Если имеются неоднократные записи в мед. карточке о жалобах на боли в спине, а также записи с результатами после осмотра невропатолога о функциональных расстройствах, болевом синдроме; в таком случае, можно будет расчитывать на категорию годности "В".

Подробнее о требованиях из Расписания болезней к заболеваниям позвоночника: Сколиоз и Остеохондроз
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение franse » 19 май 2013 16:33

Вот это я понимаю специалист, спасибо! На другом форуме мне сказали типа "к сожалению подлежите". Я как то холодно отнесся попытался сам разобраться в вопросе. Оказалось действительно, все оказалось так как говорит правомер.

Может дашь еще совет по поводу истории болезни? :D
    franse
    ефрейтор

Сообщение Василий Дмитриевич » 19 май 2013 19:30

Может дашь еще совет по поводу истории болезни?

Форум компании «Правомер» предназначен для консультаций по вопросам военного права.
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Сообщение franse » 20 май 2013 00:10

Понял. Хочется добавить немного истории и спросить, что когда я проходил обследование в местной поликлинике(это тоже по воен мед комиссии), то в положении лежа сколиоз был 14 градусов(ложился как доктор говорила, не юлил).
      Когда я принес принес в военкомат результаты снимков от местной поликлиники. Он назвал заключение доктора местной поликлиники не правильным, и отправил мои данные в областную комиссии.
      Председатель после этого в военкомате тогда сказал, что решение принимается на результатах вертикального обследования(то бишь фиксированный сколиоз) (у меня в вертикальном обследовании было 7 градусов, но когда я делал рентген, я стоял выпрямивший в неестественной для себя позе). Изучая ваш сайт, я пришел к выводу, что законом не регулируется какой сколиоз, фиксированный или не фиксированный. Скажите может ли совокупность этих фактов повлиять на исход решения о присвоении категории годности?

Пишу максимально как есть.

В данный момент собираюсь пойти на обследование в НИИТО, но уже в горизонтальном положении.
      franse
      ефрейтор

Сообщение franse » 20 май 2013 02:21

И еще нужно будет сделать обследование шейного отдела позвонка. Т.к. я делал грудной и поясничный отделы позвоночника
      franse
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 20 май 2013 04:40

Освидетельствование призывников с заболеванием Сколиоз производится в соответствии с 66 статьей из Расписания болезней.
      66 статья классифицирует диагноз сколиоз, только по степени выраженности;
      Определение категории годности призывника с заболеванием сколиоз основывается, только на степени выраженности.
      Врач-эксперт военно-врачебной комиссии определяет категорию годности в строгом соответствии с Расписанием болезней. Если Расписанием болезней предусмотрена прямая связь классификации заболевания с определением категории годности, то данная классификация рассматривается в качестве основного заболевания для оценки состояния здоровья, все иные классификации не могут исключить наличие основного заболевания, по которому определяется категория годности.

Представленные Вами записи об измерении углов; либо это врачебная ошибка, либо это результат неверного расположения относительно рентген аппарата. Угол искривления позвоночника, измеряемый по рентгенограмме выполненной стоя, не может быть меньше угла искривления позвоночника, измеряемого по рентгенограмме, выполненной лежа (это невозможно, как "камень, падающий в небо").
      Степень сколиоза определяется по рентгенограмме, выполненной стоя. У Вас имеется результат рентгена лежа, по которому наблюдается угол искривления позвоночника равный 14°. Рекомендую, сделать рентген стоя. Если лежа угол измерили верно, то рентген стоя позволит утвердить 2-ю степень сколиоза.
          Юридическая помощь
          Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
          МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Grand_93 » 25 сен 2013 01:48

Здравствуйте!
        Подскажите пожалуйста годен ли я к военной службе или нет?

У меня сколиоз II степени,грудной остеохондроз во II-ом периоде,спондилоартроз во II-ом периоде.
        А в заключении еще написано такое:1)Кифоз грудного отдела <13 градусов
        2)Снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах Th V-VI,VI-VII,VII-VIIII
        3)Субхондральный склероз тел позвоночников(стоит напротив знак +)
        4)Краевые костные разрастания(стоит напротив знак +)
        5)Смещение тел позвоночников(стоит напротив знак-)

А то читал статью 66,ничего не могу понять годен ли я или нет?
        Grand_93

Сообщение Антон Николаевич » 25 сен 2013 22:10

Добрый день!
        У меня сколиоз II степени

Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по данному диагнозу:
        Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
        К пункту «в» относятся:
        фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

1)Кифоз грудного отдела <13 градусов
        2)Снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах Th V-VI,VI-VII,VII-VIIII
        3)Субхондральный склероз тел позвоночников(стоит напротив знак +)
        4)Краевые костные разрастания(стоит напротив знак +)
        5)Смещение тел позвоночников(стоит напротив знак-)

Все перечисленные симптомы и формулировки могут служить для получения категории "В" в связи с кифозом и остеохондрозом по той же 66-ой статье Расписания болезней. Но на данный момент их не достаточно. Ориентируйтесь на сколиоз 2 степени.
        Антон Николаевич
        эксперт

Вернуться в Медицинский форум