Отсутствие одной почки, хронический ренит, годен ли?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Co_m_rad » 21 май 2013 23:57

Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться, у меня в три года вырезали одну почку, ввиду ее отказа, также по мед.карте хронический ренит. Кроме того аллергия на шерсть и повышенное давление. Первоначально посещал военкомать в 2008 году, поставили категорию В - ограниченно годен. После этого поступил в институт дали отсрочку, при этом тоже один раз посещал военкомат, подтвердили категорию, и сообщили что чтоб получить воеинский билет необходимо 2 недели отлежать в областной больнице. Сейчас уже не учусь, пришла повестка. Хотелось бы узнать что мне там могут нового сказать и почему мало того же УЗИ в доказательство отсутсвия почки?

Заранее благодарю за ответ, Вадим.
Co_m_rad

Re: Отсутствие одной почки, хронический ренит, годен ли?

Сообщение Правомер » 23 май 2013 17:09

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать что мне там могут нового сказать и почему мало того же УЗИ в доказательство отсутсвия почки?

Для установления фата отсутствия (удаленной) почки, госпитализация (стационарное пребывание) не требуется. Расписание болезней не содержит требований о необходимости стационарного пребывания в больнице; с точки зрения установленного законодательством порядка данное требование неправомерно. (с точки зрения здравого смысла данное требование абсурдно)

Обязаны освидетельствовать по пункту «б» статьи 72 из Расписания болезней, вынести заключение о присвоении категории годности «В» (ограниченно годен), освободить от призыва на военную службу, зачислить в запас вооруженных сил РФ и выдать военный билет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Отсутствие одной почки, хронический ренит, годен ли?

Сообщение Co_m_rad » 23 май 2013 23:06

Благодарю за ответ, возьму с собой распечатку этой статьи, буду если понадобится ссылаться.
    Co_m_rad

Вернуться в Медицинский форум