Добрый день!
В 16 лет после стационара был признан временно негодным, неврологический диагноз после сотрясения. Окончил институт и снова прохожу комиссию. На первом курсе после ЭГДС написали в заключении: Очаговый эрозивный рефлюкс-эзофагит. Г.п.о.д.. Хр. гастрит в стадии обострения. п/я деформация луковицы 12-ти п.кишки. Эрозивный бульбит, дуоденит. Дискенезия ж-ка и 12-ти п.кишки, дуодено-гастральный рефлюкс жедчью. Луковица 12-ти п. кишки деформирована по задней и передней стенкам имеются п/я рубцы. Прошел курс лечения, повторял весной и осенью. Осенью 12 года делали ЛОР-операцию и анастезиолог на основании выписки из больницы отправил на ЭГДС, в протоколе снова указано: луковица 12-ти перстной кишки деформирована по задней стенке ближе к малой кривизне за счет "старого" постъязвенного рубца. В марте этого года Военкомат дал направление в пол-ку на ЭГДС, написано было "арбитраж". В заключении написано: Эрозивный эзофагит, недостаточность кардии, пролапс слизистой желудка в пищевод. Эндоскопические признаки хронического гастрита с явлениями выраженного воспаления. Эрозивный бульбит в деформированной луковице. Рекомендована конс. гастроэнтеролога, динамическое наблюдение ЭГДС в осенне-весенний период. Потом две недели в больнице по неврологии - старый диагноз сняли. В военкомате теперь дали направление в участковую больницу лечить гастрит. Терапевт назначил лечение, теперь, уже в мае, снова ЭГДС: эрозивный эзофагит. ГЭРБ II ст. Поверхностный гастрит, деформация л. 12-ти п.к. Терапевт пожимает плечами и выписывает направление к гастроэнтерологу в пол-ку, где делали ЭГДС по направлению Военкомата. Мой вопрос - меня призовут, дадут отсрочку или военный билет? Как мне правильно поступить? Спасибо.