Язва 12-перстной кишки в стадии ремиссии - годен я или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Илья2013 » 30 май 2013 20:21

Ситуация такая. 4 года назад у меня открылась язва желудка и двенадцатиперстной кишки, регулярно до сегодняшнего дня посещал врача и жаловался на боли в желудке, проходил фгдс. Сегодня результатом зондирования стало то, что от язвы не осталось рубца, а осталась небольшая складка, луковица имеет незначительные повреждения. Годен ли я в таком случае к армии? Заранее спасибо за ответ.
Илья2013

Re: Язва 12-перстной кишки в стадии ремиссии - годен я или н

Сообщение Правомер » 30 май 2013 23:19

Для освидетельствования по статье 58 из Расписания болезней, (язвенная болезнь)
в фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца.
В вашем случае, постъязвенного рубца не обнаружено, что в свою очередь является основанием для освидетельствования по другим статьям Расписания болезней и не предполагает присвоения
категории годности «В» (ограниченно годен)

Таким образом, на основании представленного заключения, Вас признают годным с незначительными ограничениями.

P.S. Отсутствие рубца после перенесенной язвы 12-и перстной кишки по результатам пройденного ФГДС означает:
• врачебная ошибка (невнимательность)
Либо
• У пациента не было язвы 12-перстной кишки.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Илья2013 » 06 июн 2013 21:17

Сходил к терапевту, спросил у неё так все-таки есть у меня рубец или нет? На что она ответила: ну да, есть, тут же он (врач) написал, что имеется незначительная деформация луковицы на передней стенке. И вот теперь я совсем запутался, годен я или нет? Одни одно говорят, другие другое... Получается все признаки перенесенной язвы есть, т.е. сейчас идет стадия ремиссии и в соответствии с законодательством мне должны присвоить категорию "В", я правильно понимаю? Или "незначительная деформация луковицы" не в счет?
    Илья2013

Сообщение Правомер » 08 июн 2013 00:43

Из статьи 58 Расписания болезней,
    В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Зафиксированная в медицинской карточке история болезни (язва 12-перстной кишки) и результаты медицинского обследования с заключением "незначительная деформация луковицы" являются основанием для присвоения категорию годности "В".
    .
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум