Варикоцеле — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Варикоцеле — Армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Варикоцеле — Армия

Сообщение Lexesso » 08 июн 2013 15:21

Здравствуйте! Мне 25 лет и через три месяца будет уже 26.

Осенью 2012 года мне пришла повестка и Я пошел проходить медосмотр в местной больнице. Терапевт поставил НЕГОДЕН так как нашел варикоцелле 1-2 степени, недостаточность питания вес 55 кг рост 176 см и дискенезию желчно выводящих путей. Все это он написал в моей мед карте.
На призывной комииссии мне сказали, что я могу лечиться либо меня заберут сейчас а потом из армии положат в госпиталь. Я сказал что буду лечиться сам и меня отправили домой отдав мою мед карту обратно.

Сейчас весной мне пришла повестка на 24 июня в районный центр нашего края к отправки на прохождение военной службы и на мед осмотр.
В данный момент я мед осмотр прохожу опять в своейе деревне, после чего его отправят им. Врачи те же и хирург уже написал варикоцеле, предпологаю что мне терапевт опять напишет НЕГОДЕН.

Скажите что мне светит с этими болячками и как мне быть дальше если в больнице напишут НЕГОДЕН?????
Я так понял мне надо ехать 24 июня к ним, скорее всего будет там опять комиссия.
Lexesso
сержант

Re: Варикоцеле — Армия

Сообщение Правомер » 08 июн 2013 21:51

Здравствуйте.

варикоцелле 1-2 степени

Расширение вен семенного канатика 1-2 степени
Мед. освидетельствование проводится по пункту "г" статьи 45 из Расписания болезней,
категория годности «Б - 3» (годен с незначительными ограничениями)

дискинезии желчевыводящих путей;

Мед. освидетельствование проводится по пункту «в» статьи 59 из Расписания болезней,
категория годности "Б - 3" (годен с незначительными ограничениями)

недостаточность питания вес 55 кг рост 176 см

ИМТ=17,8
Если при очередном взвешивании масса тела будет меньше 55 кг, (к примеру 53-54 кг), в таком случае обязаны освидетельствовать по пункту "в" статьи 13 из Расписания болезней,
категории годности «В» (ограниченно годен).

как мне быть дальше если в больнице напишут НЕГОДЕН?????

Сделайте копии всех мед. документов и заверьте их в мед. учреждении.
Представьте призывной комиссии медицинские документы и потребуйте поставить штамп о принятии документов на копиях.
В случае, если решением призывной комиссии будут нарушены Ваши права, обжалуйте указанное решение в вышестоящую инстанцию (в призывную комиссию субъекта РФ или в суд общей юрисдикции).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Lexesso » 09 июн 2013 04:18

На основании этих болезней меня заберут или отправят на повторный мед осмотр и на лечение?
    В случае если меня захотят все равно забрать то я могу написать жалобу на решение комиссии? Дабы приостановить мой призыв и отправиться на лечение?
    Можете подробно мне расписать мои действия. От операции- лечения я тоже могу отказаться?
    Lexesso
    сержант

Сообщение Lexesso » 09 июн 2013 04:37

Масса тела у меня постоянно такая со школы. Я не набираю вес, если опять будет 55 или 56 кг тогда что?
    Записи из мед карты я откопирую и заверю, возьму ссобой на комиссию.
    Lexesso
    сержант

Сообщение Lexesso » 09 июн 2013 04:49

В повестке написанно- для отправки на место прохождения военной службы явиться 24 июня в военкомат.
    Я правильно понимаю что там будет военная комиссия и она решит что со мной делать.
    Если решат меня забрать в армию с этими болезнями то какие мои действия?
    Законно ши будет их решение взять меня на службу или нет?
    Если не законно то я могу написать жалобу на комиссию? В суд или им на комиссии? Может сразу и туда и туда. Пока будут идти разбирательства призыв должен закончится и от меня отстанут?
    Идти служить я не собираюсь и хочу протянут до 27 лет.
    Lexesso
    сержант

Сообщение Правомер » 09 июн 2013 14:57

На основании этих болезней меня заберут или отправят на повторный мед осмотр и на лечение?
    В случае если меня захотят все равно забрать то я могу написать жалобу на решение комиссии? Дабы приостановить мой призыв и отправиться на лечение?
    Можете подробно мне расписать мои действия. От операции- лечения я тоже могу отказаться?

Сделайте копии всех мед. документов и заверьте их в мед. учреждении.
    Представьте призывной комиссии медицинские документы и потребуйте поставить штамп о принятии документов на копиях.
    В случае, если решением призывной комиссии будут нарушены Ваши права, обжалуйте указанное решение в вышестоящую инстанцию (в призывную комиссию субъекта РФ или в суд общей юрисдикции).

В очередном призыве, обязаны провести мед. освидетельствование и заседание призывной комиссии. Военно-врачебная комиссия имеет право направить на дополнительное обследование.
    Вам уже рекомендованы действия (подробно).
    Вы имеете право отказаться от любого медицинского вмешательства, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Масса тела у меня постоянно такая со школы. Я не набираю вес, если опять будет 55 или 56 кг тогда что?
    Записи из мед карты я откопирую и заверю, возьму ссобой на комиссию.

Если масса тела, при взвешивании останется на прежнем уровне, либо изменится в сторону увеличения; признают годным с незначительными ограничениями.
    Если масса тела будет меньше; обязаны признать ограниченно годным к военной службе и освободить от призыва на военную службу.

В повестке написанно- для отправки на место прохождения военной службы явиться 24 июня в военкомат.
    Я правильно понимаю что там будет военная комиссия и она решит что со мной делать.
    Если решат меня забрать в армию с этими болезнями то какие мои действия?
    Законно ши будет их решение взять меня на службу или нет?
    Если не законно то я могу написать жалобу на комиссию? В суд или им на комиссии? Может сразу и туда и туда. Пока будут идти разбирательства призыв должен закончится и от меня отстанут?

Повестка для отправки к месту прохождения военной службы вручается, в случае оглашения решения призывной комиссии о призыве. Если Вам уже вручили указанную повестку, значит решение о призыве принято. На сборном пункте будет произведен медицинский осмотр для выявления текущих недугов со здоровьем; это не мед. освидетельствование.
    В Вашем случае, "военная комиссия" не будет решать, "что с Вами делать", потому как повестка для отправки, свидетельствует об уже принятом решении.
    Можете обращаться с жалобой в вышестоящую инстанцию (призывная комиссия субъекта РФ или суд); выбирать только Вам.
    Одновременно подавать жалобы и в призывную комиссию и в суд не имеет смысла.

Подробнее: Обжалование решения призывной комиссии
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Lexesso » 09 июн 2013 16:13

И как они так решили без моего ведома, не пойму!
      Хирург поставил диагноз варикоцеле 1-2 степени на глаз без узи! А нужно для точного определения степени делать узи лежа и стоя! Этого он мне не сделал, получается его диагноз поверхностный! Вдруг у меня 3 стадия! Боли в паху у меня бывают при тяжелых нагрузках!

Могу ли я подать жалобу на комиссию и потребовать уточнения моего диагноза более подробно?
      Ведь диагноз поставленный на глаз это не диагноз, может у меня все серьезнее!
      Ведь с 3 степенью варикоцеле не берут служить, а отправляют на операцию от которой я могу отказаться два раза после чего получу военник.

Я пока ещё прохожу комиссию у себя в больнице, остался терапевт! Может потребовать что бы мне узи сделали и уточнили диагноз!
      Lexesso
      сержант

Сообщение Правомер » 09 июн 2013 16:45

В отношении Вас, призывной комиссией вынесено решение о призыве (об этом свидетельствует повестка "для отправки к месту прохождения военной службы"). Вы можете обжаловать указанную повестку, вместе с решением призывной комиссии;
      Призывная комиссия не вправе вынести решение, до прохождения призывником мед. освидетельствования и заключения ВВК о категории годности к военной службе.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Lexesso » 09 июн 2013 20:00

Значит комиссия без мед освидетельствования решила сама меня призвать, ведь это не законно!
        Я прав?

Может я при смерти как они решили сам не пойму!
        Значит выходит их действия меня призвать не законны?
        Какими статьями я могу от них откусаться? Что мне писать в жалобе?
        Ведь без мед освидетельствования какое право они имели признать меня годным?
        Lexesso
        сержант

Сообщение Lexesso » 10 июн 2013 08:08

Скажите а с варикоцеле 3 степени что светит?
        Буду требовать у терапевта прохождения узи дабы точно узнать степень!
        Lexesso
        сержант

Сообщение Правомер » 10 июн 2013 12:22

Скажите а с варикоцеле 3 степени что светит?

Согласно пункту "б" статьи 45 из Расписания болезней, категория годности «В» (ограниченно годен).
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Lexesso » 10 июн 2013 14:08

Ведь без мед освидетельствования какое право они имели признать меня годным
          Lexesso
          сержант

Сообщение Правомер » 10 июн 2013 23:29

При дублировании сообщений, Ваш логин может быть заблокирован администрацией форума компании "Правомер".

Вам уже ответили на данный вопрос,
          Призывная комиссия не вправе вынести решение, до прохождения призывником мед. освидетельствования и заключения ВВК о категории годности к военной службе.

Если Вы интересуетесь, как и чем "откусаться"; логичным будет использование "зубов" для достижения указанной цели.

Приложение N 31 к Инструкции (п. 35) регламентирует порядок организации работы призывного пункта и призывной комиссии при проведении призыва граждан на военную службу. (указанный порядок был нарушен)
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Lexesso » 11 июн 2013 04:12

Понял, извиняюсь!

Буду писать жалобу на комиссию, сделаю копии и заверю!

Спасибо за помощь!
            Lexesso
            сержант

Сообщение Lexesso » 11 июн 2013 08:07

Сегодня терапевт поставил НЕГОДЕН категория В ст 59 гр 1
            Похудел на 1.5 кг, 176/54 кг
            поставил диагноз хрон гастрит
            дискенезия желчно выводящих путей
            Недостаточность питания
            Синусовая аритмия 68. 78 (буквы не разобрал)

Комиссия может меня повторно отправить на контрольное мед освидетельствование, лечение или может выдать военник?
            Если меня отправят на мед освидетельствование, лечение могу ли я от него отказаться?
            Чем мой отказ может обернуться?
            Копии записей из мед карты и карты МО я снял и заверил.
            Заранее спасибо за ответы!
            Lexesso
            сержант

Сообщение Правомер » 11 июн 2013 22:22

Комиссия может меня повторно отправить на контрольное мед освидетельствование, лечение или может выдать военник?

Вами пройдено мед. освидетельствование, заключением ВВК, Вы признаны ограниченно годным к военной службе. На основании указанного заключения, решением призывной комиссией, Вас обязаны освободить от призыва на военную службу в мирное время, зачислить в запас вооруженных сил РФ, оформить и выдать военный билет.
            После заседания районной призывной комиссии, личное дело призывника отправляют в призывную комиссию субъекта для утверждения принятого решения. Если решения не утвердят, Вас вызовут на КМО. (врачи КМО вправе направить на доп. обследование).

Если меня отправят на мед освидетельствование, лечение могу ли я от него отказаться?

Вы имеете право отказаться от любого медицинского вмешательства, если иное не предусмотрено Законодательством РФ (подробнее: отказ от дополнительного обследования)

Чем мой отказ может обернуться?

На практике, за отказом от дополнительного обследования по направлению врачей КМО, в большинстве случаев, следует принятие решения об отмене заключения районной комиссии.
            В случае, если решение районной ВВК будет отменено, обращайтесь в суд.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Вернуться в Медицинский форум