На днях посещал врача-ортопеда по личным причинам. На месте выяснилось, что моя проблема не такая уж и безосновательная. Получил информацию, что с подобным в армию не берут. Но дело в том, что на медицинском осмотре в военкомате 1-2 года назад мне присвоили категорию А1, что на данный момент кажется мне странным, не могли бы прояснить ситуацию? Сейчас я выпишу диагноз врача:
Диагнозы:
Заключительный: Болезнь Шойермана-Мау со сколиотическим компонентом в виде правостороннего грудного сколиоза 1 ст. Дегенеративный остеохондроз грудного отдела позвоночника, ювенильный остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Hallux valgus bilateralis с двух сторон.
Рекомендации: Динамическое наблюдение;
Плавание в бассейне 2-3 раза/нед.
ЛФК - исключительно вертикальные и осевые нагрузки - 2-3 раза в день.
Массаж мышц спины курсами по 15-20 сеансов 4 раза в год
Контроль в НИИТО через 12 месяцев с рентгенограммами позвоночника в прямой проекции стоя с отвесом D1-S1.
Также есть результаты рентгенографии:
1. Ось позвоночника правосторонняя дуга искривления в 8 град. На участке Th6-Th11 позвоночника с вершиной на уровне м/п диска Th8-Th9 сегмента; УГК = 43 градусов, локальный кифоз на участке позвоночника Th6-Th9 = 26 градусов; УПЛ = 136 градусов.
3. Перекос таза 1-2 градуса вправо.
4. Аномалии, дисплазии рудиментарный м/п диск S1-S2 сегмента; переходный ламбосакральный S1 позвонок отдела.
5. Изменение тел, дужек позвонков клиновидная форма тел Th6, Th7, Th8 позвонков отдела за счет неравномерного скоса преимущественно каудальных замыкательных пластинок.
6. Снижение высоты межпозвонковых дисков неравномерное на уровне Th5-Th6, Th6-Th7, Th7-Th8, L5-S1 сегментов
8. Субхондральный склероз фрагментарное уплотнение замыкательных пластинок тел Th6, Th7, Th8 позвонков отдела.
9. Грыжи Шморля замыкательных пластинок тел Th6, Th7, Th8 позвонков отдела.
13. Неоартроз между остистыми отростками Сближение между собой остистых отростков L5, S1 позвонков
Я опустил пункты, которые не выявили нарушений. Результаты обследования, как можно догадаться мне выдали НИИТО.