Варикоцеле — категория годности в армию.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение карл » 01 авг 2013 11:02

Здравствуйте. У меня уролог определил варикоцеле слева, направил на УЗИ. Вот результаты УЗИ:
"Правое яичко: 40,5 х 19,8 х 28,6мм объем 14,87 см куб.
Левое яичко: 40,6 х 18,1 х 29,7мм объем 14,16 см куб.

Яички расположены обычно. Контуры четкие, ровные. Эхогенность средняя, структура однородная. Объемных образований в яичках не выявлено.
Придатки обычной эхогенности, с четкими, ровными контурами, достаточно однородной структуры.
Толщина головки 8,6мм, тела 4мм, хвоста 7,9мм. Объемных образований в придатках не выявлено.
Рядом с левым яичком визуализируются расширенные, в диаметре до 3,5мм, и извитые вены гроздьевидного сплетения.
Проба Вальсальвы и ортпроба положительные, диаметр вен увеличивается в диаметре до 5 мм, появляется ретроградный кровоток. Расширенные вены регистрируются у нижнего полюса левого яичка.

Заключение: Варикоцеле слева 3 степени."

Я пришел с этими результатами к урологу, она сказала, что я все равно подлежу призыву, но с ограничениями. Но разве я не являюсь ограниченно годным к воинской службе в связи с моим диагнозом? Уролог сказала что то про атрофию яичка, от которой в моем случае все и зависит.
карл
ефрейтор

Re: Варикоцеле

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 авг 2013 12:47

Здравствуйте.
Варикоцеле слева 3 степени

Варикоцеле -варикозное расширение вен семенного канатика. С 3 степенью подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" (ограниченно годен).

Статья 45, пункт «б» Расписания болезней:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту «в»
Уролог сказала что то про атрофию яичка, от которой в моем случае все и зависит.

Зависит всё от конкретного диагноза, который Вам поставил врач.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Re: Варикоцеле — категория годности в армию.

Сообщение карл » 01 авг 2013 12:54

"варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия)" - все, что в скобках, это уже не так важно? главное, что варикоцеле 3 степени? я правильно понимаю? мне один из консультантов сказал, что в военкоматах требуют, как правило, соблюдение всех факторов. даже тех, что в скобках.
карл
ефрейтор

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 авг 2013 13:38

что в скобках, это уже не так важно? главное, что варикоцеле 3 степени?

Да, именно так.
мне один из консультантов сказал, что в военкоматах требуют, как правило, соблюдение всех факторов. даже тех, что в скобках.

Формально врач-специалист ВВК может придираться к каждой формулировки, но его задачей является объективная оценка состояния здоровья освидетельствоваемого. В его компетенцию не входит: ставить или снимать диагнозы, а определять категорию годности на их основании.

Можете проконсультироваться у уролога, присутствуют ли Вас данные нарушения функций.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение карл » 01 авг 2013 16:52

"Можете проконсультироваться у уролога, присутствуют ли Вас данные нарушения функций." - можно поточней?
карл
ефрейтор

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 авг 2013 18:00

Можете проконсультироваться у уролога, присутствуют ли Вас нарушение:
- сперматогенеза
- протеинурия
- гематурия

Но как указано выше, бóльшее значение имеет диагноз.
Если же у Вас присутствует болевой сидром, то его стоит фиксировать в амбулаторной карте.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение карл » 01 авг 2013 18:04

Болевой синдром в амбулаторной карте зафиксирован. А разве уролог сможет мне что-то сказать о каких-то нарушениях без необходимых анализов? И еще: у меня на руках только результаты УЗИ и запись в амбулаторной карте о болевых синдромах. Что еще мне необходимо для того, чтобы идти в военкомат за получением военного билета?
карл
ефрейтор

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 авг 2013 18:27

А разве уролог сможет мне что-то сказать о каких-то нарушениях без необходимых анализов?

Он может направить на дополнительные анализы, если посчитает нужным.
И еще: у меня на руках только результаты УЗИ и запись в амбулаторной карте о болевых синдромах. Что еще мне необходимо для того, чтобы идти в военкомат за получением военного билета?

Собственно ничего. В военкомате Вас должны направить на дополнительное обследование в ходе которого будет заполнен акт исследования состояния здоровья. На основании его и будет определяться категория годности.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение карл » 01 авг 2013 19:58

Значит, мне надо ждать начало призывной комиссии?
карл
ефрейтор

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 авг 2013 20:27

Значит, мне надо ждать начало призывной комиссии?

Совершенно верно, так как призывные мероприятия (в том числе медицинская комиссия) могут проводиться только в числа весеннего призыва и числа осеннего призыва.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение карл » 02 авг 2013 00:04

Благодарю за информацию и помощь!
карл
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум