Невропатия малоберцового нерва — категория годности к армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение meller » 04 сен 2013 19:20

Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию, тяну ли я со своим диагнозом хоть на какую нибудь группу и светит ли мне служба.
А диагноз мне ставят такой: Невропатия малоберцового нерва справа с нарушением функции и монопарезом правой стопы до 4 баллов.
Этим заболеванием я болею с 5 лет, до 18 стоял на учёте в детской поликлинике по инвалидности.
К сожалению ВТЭК я не прошёл и инвалидность сняли, но болезнь осталась.
meller

Невропатия малоберцового нерва - категория годности к армии

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 04 сен 2013 22:02

Здравствуйте
Невропатия малоберцового нерва справа с нарушением функции и монопарезом правой стопы до 4 баллов

Невропатия (нейропатия) - это проблемы с нервной системой, в данном случае речь идет о проблемах периферической нервной системы. Данные проблемы регламентированы статьей 26 Расписания болезней - Болезни периферической нервной системы.

К пункту «б» относятся:
заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;

К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;

нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Если Вас освидетельствуют по одному из этих пунктов, то Вас освободят от призыва Категория годности "В" (ограниченно годен). Но для этого лучше проходить безуспешное амбулаторное и стационарное лечение.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум