Результат холтера: ЧСС(днем) ср: 85 мин: 55 Макс: 153; ЧСС(ночью) ср:67 мин:55 Макс: 102. Циркадный индекс 127%. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (77% от Макс. Возможной для данного возраста). Синусовый ритм общей длит. 20ч 45мин. Желудочковая экстросистолия 2 градации по Lown. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Регистрируются желудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц, количество аритмии - выше нормы. Желудочковая эктопическая активность преобладает днем. Турбулентность сердечного ритма в норме. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. В течении времени наблюдения выполнены 2 ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 73 до 131 Вт. Объем выполнен ой работы от 1332 до 2412 кг*м с ЧСС от 143 до 162 уд./мин, что соответствует 72-82% от максимальной для даного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута в первом случае. Толерантность к нагрузки выше средней. Значимых изменений QT-интервала в течении суток не выявлено. За время ночного сна дыхательные нарушения, характерные для эпизодов апноэ/гипопноэ, не зарегистрированы. Вариабильность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. В дневное и ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 6ч. 21 мин. PQ днем ср: 186 мин: 151 Макс: 202 PQ ночью ср: 198 мин: 186 Макс: 210.
Симптомы/жалобы: учащенное сердцебиение, возникающее без каких либо причин, чувство давления в области сердца/грудной клетки, сопровождается чувством страха или сильнейшего стреса. было Эхокг - обнаружили дополнительную хорду, пол - мужской, возраст - 23, спортом практически не занимаюсь, но образ жизни активный (в некоторые дни даже сказал бы гиперактивный). В семье дед и отец сердечники, отец умер от 2-го инфаркта.
Ранее ЭКГ показывал наличие ав блокады, холтер ее подтвердил, приносил все документы в военкомат, их у меня естественно не приняли так как действует отсрочка по вышке, более того секретарь говорит что с таким диагнозом в лучшем случае мне будут выдавать категорию Г каждый призыв до 27 лет и говорит что лучше от служить и не париться. Но проблемы с сердцем то не исчезнут тем более у меня наследственность, в день когда отец умер у него с утра тоже никаких причин для опасения за здоровье не было, а через час как он ушел на работу нам позвонили из морга.