Кифосколиоз 2 степени — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Искитим » 25 сен 2013 12:30

Мне в больнице поставили такой заключительный диагноз:

Левосторонний субтотальный не фиксированный не прогрессирующий субкомпенсированный кифосколиоз 2 степени со статическим компонентом за счет укорочения левой ноги на 12мм. Вторичный межпозвонковый остеохондроз грудного и шейного отделов позвоночника. Функциональныя несостоятельность позвоночника. Персистирующая торакальгия.

Там в заключении написано что освыбожден от физ работ,противопоказан:- бег,прыжки,кувырки,долгое пребывание в вынужденном положении (в том числе наклоны),нельзя долго ходить,нужны массажи и плавание....
Подскажите могут ли забрать служить??
Искитим
ефрейтор

Re: Кифосколиоз 2 степени — годен ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 25 сен 2013 20:36

Добрый день!
Левосторонний субтотальный не фиксированный не прогрессирующий субкомпенсированный кифосколиоз 2 степени со статическим компонентом за счет укорочения левой ноги на 12мм.

В Расписании болезней нет такого заболевания как "кифосколиоз". Поэтому освидетельствование будет проходить по двум отдельным направлениям - кифоз и сколиоз. Требования для освобождения от призыва по этим заболеваниям перечислены в одном абзаце статьи 66 Расписания болезней:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Таким образом, Вас обязаны освободить от призыва если:
1. У Вас сколиоз 2 степени (искривление 11 и более градусов)
2. У Вас кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Искитим » 25 сен 2013 22:01

а то что нога короткая и мне противопоказано ходить, бегать, прыгать это значения не имеет?тоесть в армии этого не будет в течении года?
Искитим
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 25 сен 2013 22:30

а то что нога короткая и мне противопоказано ходить, бегать, прыгать это значения не имеет

Для получения категории годности "В" укорочение нижней конечности должно быть более 2 см (20 мм):
деформация костей с укорочением ноги от 2 до 5 см;
У Вас же только 12 мм. Поэтому из-за того, что "нога короткая" от призыва Вас не освободят.
Показания врачей ("противопоказано ходить, бегать, прыгать ...") при определение категории годности в расчет не берутся. Имеют значение фактические проявления заболевания.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Искитим » 26 сен 2013 07:39

ну вообще мне доктор сказал что этот кифосколиоз из за укорочения ноги.
Вообще мне этот диагноз поставили 3 года назад когда у меня была отсрочка, я сразу все документы отнес в военкомат вместе со снимками, они сказали что в ближайшее время повезет на комиссию чтоб проверить, но прошло уже 3 года и так никуда не возили.шас отсрочка кончилась вот 4 октября нужно идти в военкомат по повестки на медицинское обследование.скажите чего мне ждать и законно ли то что мои документы не рассматривали 3 года как я их им принес
Искитим
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 26 сен 2013 10:56

скажите чего мне ждать

Рекомендации врачей у Вас серьезные. По-хорошему, конечно, должны освободить от призыва.
законно ли то что мои документы не рассматривали 3 года как я их им принес

Законно. Документы были приобщены к личному делу. Но т.к. у Вас была отсрочка, то призыву Вы не подлежали и рассматривать документы не было никакого смысла.
Вот теперь, когда Вы снова подлежите призыву (закончилась отсрочка), данные документы должны быть рассмотрены в процессе проведения медицинского освидетельствования.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Искитим » 14 окт 2013 22:33

сделал снимок вот его описание.подскажите диагноз.
1)ось позвоночника-наклоншейного отдела во фронтальной плоскости влево,выпрямлен шейный физиологический лордоз с кифотизацией на уровне с5,наклон грудного отдела вправо,угк=46 градусов.
2)изменение тел дужек позвонков-клиновидная деформация тел th8-th9-th10 за счет скошенности вентральных отделов тела позвонкова.
3)снижение высоты межпозвонковых дисков-c4-ç5, th8-th9-th10
4)грыжи шморля-th8-th9-th10
5)смешение позвонков в нейтральном положении антелистез тела с3-2мм
скажите годен такой я или нет???зараннее спасибо
Искитим
ефрейтор

Сообщение Искитим » 14 окт 2013 22:37

заключение
болезнь шейермана-мау с поражением ниже грудного отдела.небольшой наклон грудного отдела в лево.усиление грудного кифоза.ювенильный остеохондроз шейного грудного п отдела с преимушественным поражением c4-ç5, th8-th9-th10 сегментов.МСКТ.
Искитим
ефрейтор

Сообщение Искитим » 15 окт 2013 19:49

ответьте пожалуйста уже сутки жду
Искитим
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 16 окт 2013 01:54

подскажите диагноз.

Мы диагнозы не ставим. Только трактуем их с юридической точки зрения.
скажите годен такой я или нет?

Можно попробовать побороться за категорию "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней. По следующему абзацу:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Кифоз у Вас есть (болезнь шойерман-мау - одна из его стадий), клиновидная деформация тоже присутствует (вопрос только - снижена ли передняя поверхность тела позвонка в 2 раза?).

По остеохондрозу основания очень слабые. Но почитайте дополнительно об этом диагнозе здесь: Остеохондроз — Армия

Подведу итог. Почти точно можно сказать, что в военкомате Вас признают годным. Но спорить за освобождение от призыва в Вашем случае можно (в первую очередь по кифозу с клиновидной деформацией позвонков).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Искитим » 16 окт 2013 08:08

спасибо большое за информацию
Искитим
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум