Рентгенограмма и МРТ позвоночника — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение bublik » 08 окт 2013 11:27

Добрый день!
Сделал рентгенографию и хотел посоветоваться возьмут меня ли в армию,или что мне делать в этой ситуации..
Мои заключения которые мне выдали:
Рентгенография грудного отдела позвоночника
Заключение:
правостороння сколиотическая деформация грудопоясничного отдела позвоночника 2 ст. патологический кифоз 1 ст. грудного отдела позвоночника . Рентгеноморфометрические признаки спондилопатии ГОП с переднеклиновидной деформации тел Тн10 Тн11 - 1ст. Грыжи Шморляв Тн10 Тн12.

МРТ спиноого мозна и позвоночника:пояснично-крестцового отдела 3Т
Заключение:
МРТ-картина остеохондроза поясничного отдела. 1-2 период Протризии МПД L3-L4 L4-L5 L5-S1
Ретроспондилолистез L4 L5 1ст.

МРТ спиноого мозна и позвоночника:грудного отдела 3Т

Заключение:
МРТ-картина остеохондроза грудного отдела позвоночника 1-2 период спондилопатия верхне нижне грудного уровня компрессия тел Тн2Тн3Тн4Тн5 и Тн10Тн11Тн12 позвонков 1 ст. Протрузии дисков Тн2-Тн4 и Тн10-Тн12.

Лежа делал тоже и вот что написали
Заключение:
Спондилопатия Левостороння сколиотическая деформация поясничного отдела позвоночника 1 ст. с невыраженной левосторонней ротацией тел позвонков Остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1-2 период на уровне L4-L5 L5-S1 Псевдоретроспондилолистез на уровне L1L2 L2L3 L3L4 L4L5 1 ст.Передне-клиновидная деформация тел позвонков Тн12 L1 1 ст. Задне клиновидная деформация тела позвонков L5 Грыжи шморля в L1-L5 Спондилоартроз в L4-L5
bublik

Re: Рентгенограмма и МРТ позвоночника — годен ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 08 окт 2013 21:52

Добрый день!
Из всего перечисленного наиболее весомым основанием для освобождения от призыва у Вас является следующая формулировка в заключении:
правостороння сколиотическая деформация грудопоясничного отдела позвоночника 2 ст.

Т.е. фактически это сколиоз 2 степени и с ним Вас обязаны освободить от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Подробнее об этом можно почитать здесь: Сколиоз — Армия

Остальные записи (остеохондроз, кифоз, спондилолистез, спондилопатия, протрузии и т.д.) теоретически тоже могут послужить основанием для получения категории "В". Но для этого необходимо, чтобы был выполнен еще ряд условий, начиная с определенных деформаций тел позвонков (клиновидная), продолжая костными разрастаниями и заканчивая документально подтвержденными обращениями к врачу с жалобами на боли в спине.
Подробнее об этом читайте здесь: Остеохондроз позвоночника — Армия

Учтите, что все перечисленные заключения не являются диагнозами. Диагноз может поставить только врач. Поэтому Вам нужно сходить на консультацию к неврологу или ортопеду.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bublik » 15 окт 2013 22:50

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
Из всего перечисленного наиболее весомым основанием для освобождения от призыва у Вас является следующая формулировка в заключении:
правостороння сколиотическая деформация грудопоясничного отдела позвоночника 2 ст.

Т.е. фактически это сколиоз 2 степени и с ним Вас обязаны освободить от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Подробнее об этом можно почитать здесь: Сколиоз — Армия

Остальные записи (остеохондроз, кифоз, спондилолистез, спондилопатия, протрузии и т.д.) теоретически тоже могут послужить основанием для получения категории "В". Но для этого необходимо, чтобы был выполнен еще ряд условий, начиная с определенных деформаций тел позвонков (клиновидная), продолжая костными разрастаниями и заканчивая документально подтвержденными обращениями к врачу с жалобами на боли в спине.
Подробнее об этом читайте здесь: Остеохондроз позвоночника — Армия

Спасибо,какие вопросы мне спросить у ортопеда чтобы было проще?
Учтите, что все перечисленные заключения не являются диагнозами. Диагноз может поставить только врач. Поэтому Вам нужно сходить на консультацию к неврологу или ортопеду.
bublik

Сообщение Антон Николаевич » 16 окт 2013 01:58

какие вопросы мне спросить у ортопеда чтобы было проще?

Вопросы задавать не нужно. Озвучивайте все-все свои жалобы (и не только по поводу спины, но и другие, потому что, например, сколиоз сказывается на организме в целом). И так, чтобы врач понимал, что Вас это реально беспокоит. А он уже сам поставит Вам диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bublik » 18 окт 2013 13:56

Антон Николаевич писал(а):
какие вопросы мне спросить у ортопеда чтобы было проще?

Вопросы задавать не нужно. Озвучивайте все-все свои жалобы (и не только по поводу спины, но и другие, потому что, например, сколиоз сказывается на организме в целом). И так, чтобы врач понимал, что Вас это реально беспокоит. А он уже сам поставит Вам диагноз.

Добрый день еще раз,сегодня сходил в ВК со всеми заключениями,у хирурга мне врач посмотрел на снимки сказала : не ярко выраженный скалиоз у тебя и что 11 градусов там нет,хотя снимки свежие,и написала группу б3 я сказал что это же 66 статья 2 скалиоз она сказала да и промолчала,в итоге я не согласился с решением и что можете сказать с таким случаем?
bublik

Сообщение Антон Николаевич » 18 окт 2013 14:29

в итоге я не согласился с решением и что можете сказать с таким случаем?

А что конкретно Вы хотели бы узнать?
Если Вас признают годным и вынесут решение о призыве, обжалуйте его в призывную комиссию субъекта РФ.
О том, как это делается, читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум