Вросшие ногти на ногах - армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение AlexZ » 21 окт 2013 19:10

Здравствуйте!Такой вопрос: у меня вросшие ногти на больших пальцах ноги,сдавал анализы на грибок,его не нашли.Они мне мешают носить стесняющюю обувь.Как это можно доказать?На медкомиссии в военкомате хирирг и дерматолог в один голос ответили,что с этим вопросом не к ним.Так же у меня заключение МРТ :остеохондроз,периневральные кисты,признаки артроза крестцово-копчикового сочленения.Еще у меня папилломотозный невус паховой области,такой же невус в брюшной полости,на спине и маленький на шее.Онколог сказал свой вердикт: ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ У ХИРУРГА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.В пятницу мне в военкомат,что мне скажут?Годен ли я?Есть ли смысл обжаловать решение,если годен?
Помогите пожалуйста информацией или советом...Буду благодарен!
AlexZ
ефрейтор

Re: Вросшие ногти на ногах - армия

Сообщение Антон Николаевич » 21 окт 2013 23:05

Добрый день!
у меня вросшие ногти на больших пальцах ноги,сдавал анализы на грибок,его не нашли.Они мне мешают носить стесняющюю обувь.Как это можно доказать?

В связи с данным диагнозом рассчитывать не на что. Максимум, предложат выполнить операцию. Если согласитесь, значит выполнят и перенесут призыв на пару недель. Если откажетесь, значит вынесут решение о призыве без операции.
остеохондроз,периневральные кисты,признаки артроза крестцово-копчикового сочленения

По остеохондрозу почитайте, пожалуйста, вот эту статью: Остеохондроз — Армия
По поводу артроза условия для получения категории "В" следующие:
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
Т.е. чтобы получить категорию "В" должна быть сужена суставная щель и должен быть зафиксирован болевой синдром (по факту систематических обращений к врачу с жалобами на боли). У Вас же пока просто "признаки" артроза. Вам необходимо получить консультацию хирурга.
папилломотозный невус паховой области,такой же невус в брюшной полости,на спине и маленький на шее.Онколог сказал свой вердикт: ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ У ХИРУРГА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Если они мешают ношению военной формы одежды, то можете пробовать настаивать на этом. Может быть удастся отстоять категорию "В по пункту "б" статьи 10 Расписания болезней:
Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ:
К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Как доказать, что новообразования реально мешают носить военную форму - вопрос открытый. Говорите об этом врачам, объясняйте. Других вариантов нет.
Есть ли смысл обжаловать решение,если годен?

Это решать Вам. Если считаете, что, например, невусы мешают Вам носить военную форму, то в случае признания годным подавайте жалобу вначале в призывную комиссию субъекта РФ, а потом в суд. Если нет, то нет.
Как подается жалоба читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение AlexZ » 22 окт 2013 01:01

Спасибо большое за подробный ответ!
AlexZ
ефрейтор

Сообщение AlexZ » 22 окт 2013 01:11

Антон Николаевич,еще вопрос,если можно.
"Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда"
А что это за комиссия соответствующего субъекта Российской Федерации?
AlexZ
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 22 окт 2013 03:30

А что это за комиссия соответствующего субъекта Российской Федерации?

Призывная комиссия субъекта РФ. Вы откуда? Если из Новосибирска, то для Вас это будет призывная комиссия Новосибирской области.
Председатель призывной комиссии Новосибирской области - губернатор Новосибирской области.
Заместитель председателя призывной комиссии Новосибирской области - военный комиссар Новосибирской области. Жалобу следует направлять ему, по адресу военного комиссариата Новосибирской области.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение AlexZ » 22 окт 2013 05:07

Я из Липецка,получается по Липецкой области,все понятно,спасибо большое!
AlexZ
ефрейтор

Сообщение AlexZ » 22 окт 2013 16:43

Теперь у меня такая ситуация.Моего невропатолога не будет до понедельника,а в пятницу по повторной повестке мне надо явиться в военкомат,со всеми заполненными актами.Медсестра сказала,что они якобы могут перенести дату и выпишут мне акт в понедельник.Что мне скажут в призывной комиссии в понедельник,или во вторник?
AlexZ
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 22 окт 2013 17:51

Что мне скажут в призывной комиссии в понедельник,или во вторник?

Явитесь в пятницу в военкомат и объясните ситуацию, что "Моего невропатолога не будет до понедельника". Вам скажут, когда приходить.
Можно так же попробовать позвонить в военкомат и договориться об этом по телефону (чтобы не ходить).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум