остеохондроз поясничного отдела - армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Alky » 05 дек 2013 23:38

Здравствуйте у меня такой вопрос. 3 года назад попал в дтп и получил ушиб поясницы, к врачам обращаться не стал. Проходя мед. комиссию в военкомате получил направление на рентген и получил такое описание снимков: на ренгегенографии п/крестцового отдела позвоночника в 2ух позициях от 03.12.13 физиологический лордоз выпрямлен, суставные поверхности L3, L4, L5 с вогнутыми контурами, склерозированы. Заключение: хондроз поясничного отдела позвоночника. Узлы Шморля L3-L4, L4-L5, L5-S1.
Будет ли в моем случае категория В или отсрочка на лечение? И стоит ли делать мрт в моем случае?
И если я годен могу ли я рассчитывать на службу неподалеку от дома или альтернативной службе с моим тяжелым семейным положением? Старший брат инвалид детства, дцп, полностью лежачий. Мать не работает из-за ухода за братом Отец раньше ушел на пенсию так же из-за инвалидности брата. Если есть какие-то послабления в службе по моей ситуации какие я должен предоставить документы в военкомат?
Alky

Re: остеохондроз поясничного отдела

Сообщение Антон Николаевич » 07 дек 2013 15:37

Добрый день!
Будет ли в моем случае категория В или отсрочка на лечение? И стоит ли делать мрт в моем случае?

Фактически Вас диагноз - остеохондроз. А получить с ним освобождение от призыва затруднительно. Для этого должны быть накоплены обращения обращения к врачам с жалобами на боли в спине (чего, как я понимаю, у Вас нет). Читайте подробнее об этом диагнозе здесь: Остеохондроз — Армия

И если я годен могу ли я рассчитывать на службу неподалеку от дома или альтернативной службе с моим тяжелым семейным положением?

К сожалению, нет. Согласно нашему законодательству (Приказ министра обороны РФ № 400) "поближе к дому" направляют служить только в следующих случаях:
призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников;
И Вас случай сюда не подходит. Вы, конечно же, можете попробовать предоставить справку об инвалидности брата и выходе отца на пенсию в призывную комиссию и объяснить им ситуацию (стоит так и сделать). Но идти Вам на встречу они не обязаны. Т.е. по закону могут отправить служить куда угодно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум