Деформация луковицы 12 перстной кишка, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Евгений К. » 05 фев 2014 14:26

Добрый день. 5 дней назад сделали Гастроскопию (в 2011 году зафиксирована была "острая язва 12-ти перстной кишки"), выписывали препараты, пропил курс и более не притрагивался, проходил только обследования раз в год-полтора. Периодически беспокоят боли в животе, регулярно. Вот сегодня посмотрел карту, записано, что луковица слабо деформирована, слизистая гиперемированная, деуденит, в желудке желчь и слизь. Консультировался с врачом-терапевтом, она сказала что аккуратно с питанием, что это Язвенная болезнь 12 перстной кишки и за собой надо хорошо следить и регулярно проходить обследование. В пятницу сказали прийти, выпишут в спец группу для занятий физ. культурой (без кроссов и физ. нагрузок существенных). Так же в декабре делал узи, результат - увеличена печень с признаками жировой инфильтрации и диффузные изменения поджелудочной железы, неправильная функция желчного пузыря, конкременты на сколько я понял, 2 или 3 маленьких. В этом году заканчиваю учебу, хотелось бы продолжить обучение и работать (отсрочку давали в 18, до 20 лет), посоветуйте как быть в апреле, когда повестку пришлют. Чего добиваться и говорить в ВК, каковы перспективы. (у брата ситуация аналогична, хотелось бы услышать рекомендации и мнение людей, подкованных в этом).
На что я могу расчитывать и по какой категории годности прохожу ? Жду совета.
Благодарю, с уважением, Евгений Кузьмин.
Евгений К.

Re: Деформация луковицы 12 перстной кишка, армия

Сообщение Антон Николаевич » 05 фев 2014 21:09

Добрый день!
посоветуйте как быть в апреле, когда повестку пришлют.

Рекомендую Вам до апреля обратиться к врачу, озвучить жалобы по поводу болей в животе, попросить направить Вас на ФГДС, чтобы подтвердить наличие язвенного рубца.
Чего добиваться и говорить в ВК, каковы перспективы.

В ВК озвучивайте терапевту все жалобы по поводу болей в животе, показывайте все имеющиеся на этот счет документы. Вам будет проще, если так же принесете "свежее" заключение по ФГДС и диагноз терапевта или гастроэнтеролога. Добивайтесь либо сразу признания Вас ограниченно годным, либо направления на дополнительное обследование.
На что я могу расчитывать и по какой категории годности прохожу ?

При наличии рубцов ДПК можете рассчитывать на категорию годности "В" и освобождение от призыва по статье 58 Расписания болезней:
Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Евгений К. » 05 фев 2014 22:03

Да делал 5 дней назад, ФГДС она видимо называется, по итогам которого в карте отметили "слабая деформация луковицы 12 пк", а так же деуденит, воспаленная слизистая или стенки воспалены, много желчи, слизи. То что жалобы на частые боли в животе, в карте отмечено так же 31.01.14,в этот же в этот день и делал эту Гастроскопию на которой и выявлена данная информация. Деформация - Она же по сути и есть рубец ведь или то что им вызвано, в 2012 году было сделано ФГДС тоже в итоге которого черным по белому написано, наличие рубца а так же изменения аналогичные нынешним, рубцы ведь не рассасываются же. Согласно данной информации могу расчитывать на категорию "В"? (в карте отмечено терапевтом 28.01.14, что направлен на ФГДС по причине хронической язв. болезни 12пк и подписано, что присутствуют жалобы на боли). Хотелось бы знать все точно, чтобы идти в ВК с конкретной задачей.
Жду вашего ответа, может еще что-то порекомендуете. С уважением, Евгений.
Евгений К.

Сообщение Антон Николаевич » 06 фев 2014 21:17

Больше ничего не порекомендую.
Задачу в любом случае можете себе ставить - получение категории "В".
Но кое-какой спорный момент в Вашем положении есть. В отрывке статьи 58, что я Вам привел, сказано, что:
[i]достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы[/i]
У Вас же на данный момент фиксируется только легкая деформация. В военкомате за это могут зацепиться.
Вы, в свою очередь, можете ссылаться на тот факт, что наличие язвенной болезни ДПК у Вас не стоит под сомнением, это факт, доказанный предыдущими обследованиями и диагнозами. И поэтому Вас должны освободить от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Евгений К. » 06 фев 2014 21:46

Благодарю вас за консультацию, то есть по закону, согласно тому что у меня была неоспорима диагностирована язва 12пк и рубец, я вполне имею право на категорию "В"? Зацепятся, я могу ссылаться и доказывать факт ее существования по имеющейся информации даже не смотря на то что сейчас не грубая а легкая ? То есть у меня ситуация и положение идет в мою пользу? Одним вопросом, я прохожу по категории "В", а если военкомат воспротивится и будет "бодаться", то я могу обжаловать их решение и гарантированно добиться данной категории "В"?

С уважением, Евгений.
Евгений К.

Сообщение Антон Николаевич » 07 фев 2014 20:38

то есть по закону, согласно тому что у меня была неоспорима диагностирована язва 12пк и рубец, я вполне имею право на категорию "В"?

Да.
Зацепятся, я могу ссылаться и доказывать факт ее существования по имеющейся информации даже не смотря на то что сейчас не грубая а легкая ?

Да.
То есть у меня ситуация и положение идет в мою пользу?

Да.
Одним вопросом, я прохожу по категории "В", а если военкомат воспротивится и будет "бодаться", то я могу обжаловать их решение и гарантированно добиться данной категории "В"?

Гарантий Вам никто не даст. Закон на Вашей стороне, а получите ли Вы категорию "В" будет зависеть в этом случае от Вашей настойчивости, упорства, юридической грамотности и других факторов.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Евгений К. » 07 фев 2014 23:00

Благодарю, придет повестка - схожу на комиссию, дальше как скажут, буду добиваться и бороться. Спасибо за информацию и хорошие ответы. Одного этого диагноза уже достаточно не смотря на множество других ведь. Если примут другое решение, в какой форме и в какие сроки его обжаловать или сразу им предъявлять нужно?
С уважением Евгений.
Евгений К.

Сообщение Антон Николаевич » 10 фев 2014 19:03

Если примут другое решение, в какой форме и в какие сроки его обжаловать или сразу им предъявлять нужно?

Все об обжаловании решения призывной комиссии читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум